Такого сыра вы еще не пробовали: рецепт старинного волынского блюда

Читати українською
Автор
Понадобится всего три продукта
Понадобится всего три продукта. Фото suspilne.media

Простой рецепт старинного блюда

Мы делились рецептом сочных мазуриков. Теперь рассказываем, как приготовить еще одно старинное блюдо – мандрики. Это высушенный по специальной технологии сыр, который готовят на Волыне. Блюдо внесено в список нематериального культурного наследия.

Рецепт мандриков прост. Им поделились на "Общественное.Луцк". Название свое блюдо получило из-за того, что его удобно брать в путешествие, ведь оно долго хранится и не нуждается в холодильнике. Этот рецепт — отличный способ использовать домашний сыр, немного залежавшийся.

Ингредиенты:

  • 1 кг творога
  • 1 домашнее яйцо
  • 4 ст. л. соли

Способ приготовления:

  1. Важно правильно выбрать творог – он должен быть средней влажности. Не используйте слишком мокрый или сухой сыр, иначе мандрики развалятся или растечутся.
  2. Соедините творог, яйцо и соль. Тщательно вымешивайте руками в течение часа до однородной массы. Не используйте блендер – ручное замешивание делает тесто более эластичным.
  3. Из теста сформуйте небольшие пирожки. Выложите их на противень или в форму для запекания.
  4. Разогрейте печь до 70–80°C. Поставьте странствия в печь и сушите в течение 2-3 часов. Для лучшего хранения можно сушить путешествия в несколько этапов, повторно ставя его в печь после охлаждения.

Подавайте мандрики горячими, политые растопленным маслом. Это не просто блюдо, это часть волынской культуры. Этот рецепт, переданный из поколения в поколение, дает возможность почувствовать вкус древности и насладиться аутентичной кухней. Также мы рассказывали, как приготовить вкусные гуцульские "Шухи".