Без хлопот и вони: уникальный рецепт жареной мойвы

Читати українською
Автор
115574
Идеальный рецепт для мойвы
Идеальный рецепт для мойвы. Фото shuba.life

Рыбка получается даже вкуснее, чем жареная

Мы рассказывали, как правильно замораживать и размораживать рыбу. Теперь делимся очень простым рецептом мойвы.

Это вкусная рыба, но обычно ее не очень приятно жарить – много запаха, масляных брызг. На портале "Школа Жизни" рассказали, как избежать этих неприятных явлений и получить вкусную рыбку. Секрет состоит в том, чтобы приготовить ее в духовке.

Ингредиенты:

  • Мойва – 700 г (вес непотрошенной рыбы)
  • Соль — по вкусу
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка
  • Мука — 1/2 стакана
  • молотый кориандр
  • черный перец

Способ приготовления

  1. Рыбу промываем и потрошим. Обсушиваем бумажным полотенцем. Чтобы рыба при приготовлении меньше пахла, ее можно сбрызнуть соком лимона и оставить на 15-20 минут.
  2. Подготовленную рыбу солим, добавляем растительное масло и перемешиваем. Оставляем на 5 минут.
  3. Параллельно в глубокую миску всыпаем муку, добавляем молотый кориандр и черный перец. Соединяем.
  4. Противень застилаем пергаментом. Рыбу обваливаем в панировке и равномерно, в один слой, выкладываем на пергамент.
  5. Помещаем противень на среднюю полку духовки. Запекаем при 200 градусах 15 минут.

После этого противень поднимаем на уровень выше и запекаем под грилем еще 3-5 минут. Готовую мойву подаем горячей. Ее можно есть просто так, а можно приготовить на гарнир особенно нежное картофельное пюре.