Удивите семью вкусным ужином уже сегодня: великолепный рецепт из обычных куриных грудок

Читати українською
Автор
22803
Куриные грудки в соусе вы приготовите очень просто
Куриные грудки в соусе вы приготовите очень просто. Фото focus.ua

Раз-два — и блюдо на столе

Рано или поздно у каждого кулинара возникает вопрос, что приготовить на ужин. И если вы готовили уже рыбную запеканку с картофелем и сыром, предлагаем еще один рецепт.

Вместе с nat_alka21 приготовим сегодня нежную куриную грудку в сливочном соусе. Это сочное и ароматное блюдо с нотками чеснока и зелени получается вкусным и готовится довольно быстро. Такой рецепт станет любимым у всех членов вашей семьи. Попробуйте — вам точно понравится!

Как приготовить нежную куриную грудку в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 200 мл сливок любой жирности;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1-2 ч. ложки оливкового масла;
  • свежая петрушка;
  • соль, перец;
  • горсть помидоров черри.

Способ приготовления:

  1. Чеснок мелко режем и обжариваем на 1 ложке оливкового масла в течение 1 минуты.
  2. Через указанное время к чесноку добавляем порезанную петрушку, сливки, жарим все вместе в течение еще 1 минуты.
  3. Туда же добавляем слегка обжаренную на гриле или сухой антипригарной сковороде куриную грудку, помидоры черри.
  4. Всё солим, перчим, закрываем крышкой и тушим на небольшом огне в течение 15 минут.

Подавайте куриные грудки с картофельным пюре по рецепту "Телеграфа". Наслаждайтесь, приятного аппетита.