Такую закуску вы еще не ели: понадобится пачка крабовых и немного теста
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 7578
![Закуска просто растает во рту](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/c/0e/c5daf3f0-306f1248faa674cde41e4440294400ec.jpg?v=5689_1)
Сколько не приготовите — все будет мало
Мы привыкли готовить из крабовых палочек классический салат, максимум — сочные котлетки. А что, если приготовить из них необычную закуску?
Тем более, если для такого блюда вам понадобится всего четыре ингредиента — сами крабовые палочки, слоеное тесто, яйцо и немного белого кунжут. Такая простая и эффектная закуска будет выделяться даже на праздничном столе и удивит близких и гостей. Рецептом простого в приготовлении, но пикантного блюда делится Shuba.
Как приготовить крабовые палочки, запеченные в тесте
Ингредиенты на 6 порций:
- слоеное тесто — 250 г;
- крабовые палочки — 200 г;
- яйца куриные — 1 шт.;
- кунжут белый — 20 г.
Способ приготовления:
- Для начала размораживаем слоеное тесто, раскатываем его на посыпанной мукой рабочей поверхности и нарезаем полосками шириной в 1 см.
- Крабовые палочки размораживаем и чистим. В отдельной посуде взбиваем яйца.
- Подготовленные крабовые палочки заворачиваем в полоски теста и отправляем на застеленный пергаментом противень. Смазываем их взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
- Отправляем форму с заготовками в разогретую до 180°C духовку 15-20 минут до золотистого цвета.
Подаем готовую закуску с любимым соусом и наслаждаемся. Приятного аппетита.