Такую закуску вы еще не ели: понадобится пачка крабовых и немного теста

Читати українською
Автор
7564
Закуска просто растает во рту
Закуска просто растает во рту. Фото shuba.life

Сколько не приготовите — все будет мало

Мы привыкли готовить из крабовых палочек классический салат, максимум — сочные котлетки. А что, если приготовить из них необычную закуску?

Тем более, если для такого блюда вам понадобится всего четыре ингредиента — сами крабовые палочки, слоеное тесто, яйцо и немного белого кунжут. Такая простая и эффектная закуска будет выделяться даже на праздничном столе и удивит близких и гостей. Рецептом простого в приготовлении, но пикантного блюда делится Shuba.

Как приготовить крабовые палочки, запеченные в тесте

Ингредиенты на 6 порций:

  • слоеное тесто — 250 г;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • кунжут белый — 20 г.

Способ приготовления:

  1. Для начала размораживаем слоеное тесто, раскатываем его на посыпанной мукой рабочей поверхности и нарезаем полосками шириной в 1 см.
  2. Крабовые палочки размораживаем и чистим. В отдельной посуде взбиваем яйца.
  3. Подготовленные крабовые палочки заворачиваем в полоски теста и отправляем на застеленный пергаментом противень. Смазываем их взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
  4. Отправляем форму с заготовками в разогретую до 180°C духовку 15-20 минут до золотистого цвета.

Подаем готовую закуску с любимым соусом и наслаждаемся. Приятного аппетита.