Салаты будут втрое вкуснее: топ-три рецепта соусов, которые заменят майонез

Читати українською
Автор
4708
Необычные соусы готовятся очень просто
Необычные соусы готовятся очень просто. Фото shuba.life

Даже обычный салат превратится в кулинарный шедевр

Мало какой салат на новогоднем столе обходится без майонеза. Именно хорошая заправка для салата – половина успеха аппетитной закуски.

Если же хочется улучшить вкус любимых блюд, можно майонез заменить на один из необычных соусов по рецепту Smachnonews. Именно благодаря им даже самый обычный салат превратится в кулинарный шедевр.

Как приготовить соус на основе майонеза

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 ст. л. майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1 – 2 ч. л. вустерского соуса;
  • 4 ст. л. тертого пармезана;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

  1. Измельчаем чеснок, добавляем к нему майонез, горчицу, сок лимонный, вустерский соус и мелко натертый пармезан.
  2. Все солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Как приготовить заправку на основе оливкового масла

Ингредиенты на 4 порции:

  • 150 миллилитров оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 лимон;
  • 2 – 3 ч. л. горчицы;
  • соль, перец по вкусу;
  • любая свежая или сушеная зелень по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Выжимаем лимонный сок и с помощью ситечка переливаем его в банку.
  2. К лимонному соку добавляем тертый зубчик чеснока, горчицу, мед, зелень, соль и перец.
  3. Закрываем банку, встряхиваем, чтобы все ингредиенты перемешались, и поливаем салат.

Как приготовить соус на основе йогурта

Ингредиенты на 4 порции:

  • 200 г натурального йогурта;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ½ ч. л. сахара;
  • ½ ч. л. молотой паприки;
  • 1 ч. л.а прованских трав;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Йогурт отправляем в миску, добавляем выдавленный чеснок, сахар, перец и зелень.
  2. Солим, перчим и все тщательно перемешиваем.
  3. Перед подачей соус отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Попробуйте добавить один из этих соусов в салат с черносливом и курицей. Получится невероятно вкусно.