Салаты будут втрое вкуснее: топ-три рецепта соусов, которые заменят майонез
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 4708
Даже обычный салат превратится в кулинарный шедевр
Мало какой салат на новогоднем столе обходится без майонеза. Именно хорошая заправка для салата – половина успеха аппетитной закуски.
Если же хочется улучшить вкус любимых блюд, можно майонез заменить на один из необычных соусов по рецепту Smachnonews. Именно благодаря им даже самый обычный салат превратится в кулинарный шедевр.
Как приготовить соус на основе майонеза
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 ст. л. майонеза;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ч. л. горчицы;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 1 – 2 ч. л. вустерского соуса;
- 4 ст. л. тертого пармезана;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
- Измельчаем чеснок, добавляем к нему майонез, горчицу, сок лимонный, вустерский соус и мелко натертый пармезан.
- Все солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Как приготовить заправку на основе оливкового масла
Ингредиенты на 4 порции:
- 150 миллилитров оливкового масла;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 лимон;
- 2 – 3 ч. л. горчицы;
- соль, перец по вкусу;
- любая свежая или сушеная зелень по вкусу.
Способ приготовления:
- Выжимаем лимонный сок и с помощью ситечка переливаем его в банку.
- К лимонному соку добавляем тертый зубчик чеснока, горчицу, мед, зелень, соль и перец.
- Закрываем банку, встряхиваем, чтобы все ингредиенты перемешались, и поливаем салат.
Как приготовить соус на основе йогурта
Ингредиенты на 4 порции:
- 200 г натурального йогурта;
- 3 зубчика чеснока;
- ½ ч. л. сахара;
- ½ ч. л. молотой паприки;
- 1 ч. л.а прованских трав;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Йогурт отправляем в миску, добавляем выдавленный чеснок, сахар, перец и зелень.
- Солим, перчим и все тщательно перемешиваем.
- Перед подачей соус отправляем в холодильник на 1-2 часа.
Попробуйте добавить один из этих соусов в салат с черносливом и курицей. Получится невероятно вкусно.