Ни яиц, ни риса, ни капли майонеза: самый необычный рецепт крабового салата

Читати українською
Автор
71959
Салат получится пикантным
Салат получится пикантным. Фото ladyindress.com.ua

Так крабового салата вы еще не готовили!

Вряд ли кого-то можно удивить классическим крабовым салатом. Как правило, мы готовим блюдо из крабовых палочек, добавляем кукурузу, рис, вареные яйца, свежие огурцы и заправляем его майонезом.

Однако сегодня вместе с OBOZ.UA мы приготовим необычный крабовый салат: в нем не будет ни риса, ни яиц, ни майонеза. Такое блюдо точно удивит и близких, и гостей.

Как приготовить салат с пекинской капустой и крабовыми палочками без майонеза

Ингредиенты:

  • капуста свежая — 1/2 шт.;
  • свежие огурцы — 3 шт.;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • зеленый лук — по вкусу;
  • растительное масло — 60 мл;
  • сок лимона — из 1/2 шт.;
  • цедра лимона — 1 ч. л.;
  • чеснок — 1 зубок;
  • сахар, соль, перец белый молотый, семена кунжута — по 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовим необходимые ингредиенты. Капусту моем и тонко шинкуем. Огурцы моем, при необходимости чистим от кожуры и нарезаем тонкой соломкой. Так же нарезаем очищенные крабовые палочки. Измельчаем зеленый лук. Все смешиваем в салатнике.
  2. Для приготовления заправки очищенный чеснок мелко нарезаем. С лимона срезаем цедру. Все смешиваем, добавляем растительное масло, лимонный сок, сахар, соль, белый молотый перец.
  3. Подготовленную заправку добавляем в салат, все тщательно перемешиваем, украшаем кунжутными семечками и подаем к столу.

Ранее мы рассказывали, как правильно выбрать крабовые палочки. Вам понадобятся только пальцы и нос.