Ни грамма мяса в этих котлетах: близкие не догадаются из чего они

Читати українською
Автор
35222
Котлеты получатся сочными и сытными
Котлеты получатся сочными и сытными. Фото apostrophe.ua

Хватит готовить из крабовых только салат

Из крабовых палочек мы обычно готовим классический салат либо же разнообразные закуски. А что, если попробовать приготовить из них необычные котлетки?

Когда вы приготовите впервые такие биточки по рецепту OBOZ.UA, близкие будут долго угадывать, что в их составе. Безусловно, все удивятся такому необычному блюду, но обязательно попросят его повторить. Сочные и сытные котлетки точно разнообразят ваше меню.

Как приготовить котлеты из крабовых палочек

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 400 г;
  • сыр твердый — 250 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • пшеничная мука — 4 ст. л.;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • панировочные сухари — 100 г.

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки чистим и натираем на большой терке. На такой же терке натираем твердый сыр.
  2. Смешиваем подготовленные ингредиенты, добавляем яйца и перец, все тщательно перемешиваем.
  3. В полученную массу добавляем муку, снова все перемешиваем до однородного состояния.
  4. Из приготовленного фарша ложкой формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем котлеты, обжариваем их с обеих сторон по 5-7 минут и выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Подаем готовые котлеты из крабовых палочек с картофельным пюре и наслаждаемся. Приятного аппетита!