Отставить все салаты: их место займет маринованная свекла

Читати українською
Автор
9939
Простое, полезное и вкусное блюдо
Простое, полезное и вкусное блюдо. Фото vazhnoznat.com

Ничто не сможет с ней сравниться даже на новогоднем столе

Без классического оливье, сельди под "Шубой" не обходится ни один стол, даже праздничный. Однако есть ли выход, если салаты уже надоели?

Вместе с "Важно знать" предлагаем не менее вкусную альтернативу любимым салатам — маринованную свеклу. Самый главный плюс в этом блюде — простота его приготовления. Действительно, готовится свекла просто и быстро, требует минимума усилий, но вкус ее станет для ваших близких и гостей настоящим сюрпризом даже на новогоднем столе.

Как приготовить маринованную свеклу

Ингредиенты:

  • 600 г свеклы;
  • 10 г петрушки;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • соль, черный перец по вкусу.

Ингредиенты для маринада

  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. красного винного уксуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. мёда.

Способ приготовления:

  1. Свеклу моем, чистим и нарезаем кусочками. Выкладываем подготовленный овощ на застеленный бумагой для выпечки противень.
  2. Каждый кусочек свеклы смазываем оливковым маслом и запекаем полчаса в разогретой до 200 градусов духовке. Через указанное время переворачиваем кусочки и запекаем еще 20 минут.
  3. В отдельной посудине смешиваем мёд, уксус, оливковое масло и измельченный чеснок.
  4. Готовые кусочки свеклы выкладываем в глубокую тарелку, посыпаем петрушкой и заливаем маринадом. Все тщательно перемешиваем, солим, перчим по своему вкусу, даем настояться полчаса и подаем к столу.

Ранее мы рассказывали, как из свеклы приготовить фантастическую намазку. Ее сметут в секунды со стола.