Отставить все салаты: их место займет маринованная свекла
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 9939
Ничто не сможет с ней сравниться даже на новогоднем столе
Без классического оливье, сельди под "Шубой" не обходится ни один стол, даже праздничный. Однако есть ли выход, если салаты уже надоели?
Вместе с "Важно знать" предлагаем не менее вкусную альтернативу любимым салатам — маринованную свеклу. Самый главный плюс в этом блюде — простота его приготовления. Действительно, готовится свекла просто и быстро, требует минимума усилий, но вкус ее станет для ваших близких и гостей настоящим сюрпризом даже на новогоднем столе.
Как приготовить маринованную свеклу
Ингредиенты:
- 600 г свеклы;
- 10 г петрушки;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- соль, черный перец по вкусу.
Ингредиенты для маринада
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. красного винного уксуса;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. мёда.
Способ приготовления:
- Свеклу моем, чистим и нарезаем кусочками. Выкладываем подготовленный овощ на застеленный бумагой для выпечки противень.
- Каждый кусочек свеклы смазываем оливковым маслом и запекаем полчаса в разогретой до 200 градусов духовке. Через указанное время переворачиваем кусочки и запекаем еще 20 минут.
- В отдельной посудине смешиваем мёд, уксус, оливковое масло и измельченный чеснок.
- Готовые кусочки свеклы выкладываем в глубокую тарелку, посыпаем петрушкой и заливаем маринадом. Все тщательно перемешиваем, солим, перчим по своему вкусу, даем настояться полчаса и подаем к столу.
Ранее мы рассказывали, как из свеклы приготовить фантастическую намазку. Ее сметут в секунды со стола.