Прекрасный вариант обеда: как приготовить куриный суп с домашней лапшой
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 788
Мы подскажем, как приготовить вкусный куриный суп
Куриное филе, овощи, домашняя лапша – это все, что нужно, чтобы приготовить вкусный и сытный суп. Такое блюдо идеально подойдет для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец горошком – 5 шт.
- Соль – по вкусу
- Для домашней лапши:
- Яйца – 2 шт.
- Мука — 200 г
- Вода — 100 мл
Приготовление:
- Куриное филе промыть, нарезать кусочками и сварить на слабом огне до готовности.
- Картофель и морковь почистить и порезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
- Добавить в бульон картофель, морковь и лук. Варить до готовности овощей.
- Для приготовления домашней лапши взбить яйца с водой. Постепенно добавлять муку, постоянно помешивая, чтобы получилось тесто средней консистенции.
- Раскатать тесто в тонкий пласт и порезать на полоски шириной около 1 см.
- Отварить лапшу в подсоленной воде до готовности.
- К готовому супу добавить лапшу, лавровый лист и перец горошком. Варить еще несколько минут.
- При подаче к столу суп можно посыпать зеленью.
Совет:
Для того чтобы суп получился более наваристым, можно добавить в него немного куриных костей.
После такого супчика неплохо выпить согревающий чай.