Обязательно сохраните себе рецепт: с помощью этого супчика зимними вечерами согреваются на Закарпатье

Читати українською
Автор
6480
Первое блюдо получится немного с дымком
Первое блюдо получится немного с дымком. Фото Meta.ua

Суп и согреет, и насытит

В холодное время года хочется согреться чем-то горячим. Именно поэтому мы с вами приготовим сегодня необычное первое блюдо.

Таким ароматным и наваристым первым блюдом под названием боб-левеш согреваются жители Западной Украины. Для сытного, питательного обеда суп с дымком по рецепту Shuba — самое то.

Как приготовить сытный боб левеш

Ингредиенты на 4 порции:

  • копченые свиные ребра — 500 г;
  • копченая колбаса — 300 г;
  • фасоль — 450 г;
  • вода — 2.5 л;
  • морковь — 200 г;
  • томатное пюре — 250 г;
  • лук — 220 г;
  • корень сельдерея — 150 г;
  • петрушка, веточка — по вкусу;
  • чеснок, зубчики — 5 шт.;
  • перец красный острый — 1 шт.;
  • соль, черный перец, копченая паприка, лавровый лист — по вкусу;
  • мука пшеничная — 1 ст. л.

Для приготовления клецок:

  • яйцо куриное, большое — 1 шт.;
  • мука — 80 г;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Копченые ребра отправляем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем лавровый лист, перец, соль и целый лук. Варим в течение 15 минут, после чего добавляем нарезанный кубиками корень сельдерея и морковь.
  2. Еще через 15 минут достаем лук и ребра. Мясо отделяем от костей, вместе с томатным пюре возвращаем в кастрюлю.
  3. Для приготовления зажарки измельченный лук жарим на растительном масле, добавляем копченую колбасу и готовим в течение 7 минут.
  4. К луку с колбасой добавляем паприку, муку и все тщательно перемешиваем. Туда же отправляем 4 черпака бульона, нарезанную петрушку, острый перец и пропущенный через пресс чеснок, тушим в течение 5 минут и отправляем в кастрюлю вместе с фасолью. Готовим еще 15 минут.
  5. Тем временем готовим галушки. Яйцо вбиваем в миску, солим и, перемешивая, добавляем муку. Замешиваем мягкое тесто, отщипываем от него небольшие кусочки и варим их в кастрюле еще 7 минут.

После такого супчика неплохо выпить согревающий чай. Это идеальный обед для холодной зимы.