Попросят добавки даже любители мяса: вкуснейший суп-пюре из обычного горошка
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 2779
Идеальный рецепт для занятых
Если вы считаете, что первые блюда — это скучно и невкусно, значит, вы никогда не пробовали крем-суп. Пикантный вкус, нежная текстура точно никого не оставят равнодушными.
Сегодня предлагаем приготовить необычный крем-суп из зеленого горошка. Это ароматное блюдо понравится вам еще до того, как вы попробуете. А попробовав ложку, точно съедите до последней ложки
Как приготовить суп-пюре из зеленого горошка
Ингредиенты:
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- корневой сельдерей – 100 г;
- вода – 1 л;
- лавровый лист – 1 шт.;
- замороженный зеленый горошек (если сезон — свежий) – 400 г;
- веточка тимьяна, веточка мяты — для украшения.
Способ приготовления:
- Для начала подготовим все ингредиенты. Лук, морковь и корень сельдерея чистим и тонко нарезаем. Также нарезаем и сельдерей.
- Подготовленные овощи отправляем в кастрлю с водой, ставим на огонь, добавляем лавровый лист и варим в течение 15 минут на медленном огне.
- Через указанное время достаем лавровый лист и добавляем зеленый горошек. Варим в течение 5 минут и выключаем огонь.
- Прямо в кастрюле перебиваем суп погружным блендером до однородного состояния и солим.
Готовое блюдо разливаем по тарелкам, украшаем веточкой тимьяна и мяты и вместе с луковым хлебом подаем к столу. Приятного аппетита!