Попросят добавки даже любители мяса: вкуснейший суп-пюре из обычного горошка

Читати українською
Автор
2789
Суп получится вкусным, быстрым, легким и сытным
Суп получится вкусным, быстрым, легким и сытным. Фото vkusnoo.com.ua

Идеальный рецепт для занятых

Если вы считаете, что первые блюда — это скучно и невкусно, значит, вы никогда не пробовали крем-суп. Пикантный вкус, нежная текстура точно никого не оставят равнодушными.

Сегодня предлагаем приготовить необычный крем-суп из зеленого горошка. Это ароматное блюдо понравится вам еще до того, как вы попробуете. А попробовав ложку, точно съедите до последней ложки

Как приготовить суп-пюре из зеленого горошка

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • корневой сельдерей – 100 г;
  • вода – 1 л;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • замороженный зеленый горошек (если сезон — свежий) – 400 г;
  • веточка тимьяна, веточка мяты — для украшения.

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовим все ингредиенты. Лук, морковь и корень сельдерея чистим и тонко нарезаем. Также нарезаем и сельдерей.
  2. Подготовленные овощи отправляем в кастрлю с водой, ставим на огонь, добавляем лавровый лист и варим в течение 15 минут на медленном огне.
  3. Через указанное время достаем лавровый лист и добавляем зеленый горошек. Варим в течение 5 минут и выключаем огонь.
  4. Прямо в кастрюле перебиваем суп погружным блендером до однородного состояния и солим.

Готовое блюдо разливаем по тарелкам, украшаем веточкой тимьяна и мяты и вместе с луковым хлебом подаем к столу. Приятного аппетита!