Вжух - и готово: как быстро почистить сельдь от костей

Читати українською
Автор
32618
Невероятные секреты упростят вам готовку
Невероятные секреты упростят вам готовку. Фото vazhnoznat.com

Вы справитесь с проблемой за пару минут

Ни один наш праздничный стол не обходится без блюд из сельди. Мы подаем ее как отдельное блюдо, готовим самые разнообразные салаты и закуски. Ее также можно вкусно замариновать или нафаршировать.

Однако при приготовлении блюд из сельди кулинаров ждет еще то испытание в виде чистки рыбы. Это мало кто любит. Поэтому вместе с "Главредом" мы расскажем о трех невероятных секретах, с помощью которых вы справитесь с чисткой селедки за пять минут!

Основные хитрости по очистке сельди

Филе сельди легко отделится от мелких костей, если вы завернете его в бумажное полотенце или газету и немного постучите им по столу. Благодаря этому кости лучше будут отделяться от рыбы.

А вот хребет сельди вытянется гораздо легче, если вы положите рыбу брюшком вниз и плотно прижмете ее к дощечке. Далее нужно перевернуть рыбу и осторожно удалить хребет. Вместе с ним останутся и мелкие кости.

Рыбная шкурка моментально отстанет, если вы сделаете возле головы небольшой надрез и захватите кожуру рукой. Далее нужно просто легким движением отделить этот участок от рыбы. Главное — вытереть шкурку с помощью салфетки, чтобы она не скользила.

Из очищенной сельди можно также приготовить необычный соус по рецепту "Телеграфа". Это отличное дополнение к любому столу.