Никто не догадается, что это обычная сельдь: рецепт невероятно красивой праздничной закуски
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 1344
Закуска необычная и очень вкусная
Мы рассказывали, как вкусно приготовить рыбу. Теперь делимся рецептом великолепной праздничной закуски.
Такие рулетики с начинкой получаются очень вкусными и красивыми. Рецептом поделились на портале "Школа Жизни".
Ингредиенты:
- сельдь малосольная – 1 шт
- лук – 1 шт
- морковь – 1 шт
- соленый огурец – 1 шт
Маринад:
- вода – 500 мл
- лавровый лист – 2 шт
- черный перец горошком – 2 шт
- душистый перец – 2 шт
- гвоздика – 1 шт
- молотая корица – 1/3 ч.л
- сахар – 2 ст.л
- уксус 9% – 70 мл
Способ приготовления:
- Малосольную сельдь чистим, обрабатываем на филе и убираем кожу. Получившееся филе накрываем пленкой, отбиваем и слегка раскатываем скалкой, чтобы максимально его "расправить".
- В кастрюлю с водой добавляем лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, гвоздику, молотую корицу и сахар. Хорошо мешаем, ставим на огонь и доводим до кипения.
- В закипелый маринад закладываем нарезанный полукольцами лук и морковь, нарезанный слайсами. Варим с момента закипания ровно 5 минут.
- Добавляем в маринад уксус, варим еще 2 минуты и снимаем с огня. Охлаждаем, после остывания достаем все овощи из кастрюли.
- На филе сельди выкладываем морковь, лук и соленый огурчик. Заворачиваем все в рулет, фиксируя шпажкой или зубочисткой. Выкладываем в любой сосуд, подходящий по размерам.
- Заливаем роллы остывшим маринадом. Убираем в холодильник как минимум на 12 часов, лучше – в сутки.
Перед подачей каждый рулет нарезаем на 3-4 порционные части. Также мы рассказывали, как приготовить красивый салат с крабовыми палочками.