Никто не догадается, что это обычная сельдь: рецепт невероятно красивой праздничной закуски

Читати українською
Автор
1344
Такие "роллы" съедят за считанные минуты
Такие "роллы" съедят за считанные минуты. Фото "Школа жизни"

Закуска необычная и очень вкусная

Мы рассказывали, как вкусно приготовить рыбу. Теперь делимся рецептом великолепной праздничной закуски.

Такие рулетики с начинкой получаются очень вкусными и красивыми. Рецептом поделились на портале "Школа Жизни".

Ингредиенты:

  • сельдь малосольная – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • соленый огурец – 1 шт

Маринад:

  • вода – 500 мл
  • лавровый лист – 2 шт
  • черный перец горошком – 2 шт
  • душистый перец – 2 шт
  • гвоздика – 1 шт
  • молотая корица – 1/3 ч.л
  • сахар – 2 ст.л
  • уксус 9% – 70 мл

Способ приготовления:

  1. Малосольную сельдь чистим, обрабатываем на филе и убираем кожу. Получившееся филе накрываем пленкой, отбиваем и слегка раскатываем скалкой, чтобы максимально его "расправить".
  2. В кастрюлю с водой добавляем лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, гвоздику, молотую корицу и сахар. Хорошо мешаем, ставим на огонь и доводим до кипения.
  3. В закипелый маринад закладываем нарезанный полукольцами лук и морковь, нарезанный слайсами. Варим с момента закипания ровно 5 минут.
  4. Добавляем в маринад уксус, варим еще 2 минуты и снимаем с огня. Охлаждаем, после остывания достаем все овощи из кастрюли.
  5. На филе сельди выкладываем морковь, лук и соленый огурчик. Заворачиваем все в рулет, фиксируя шпажкой или зубочисткой. Выкладываем в любой сосуд, подходящий по размерам.
  6. Заливаем роллы остывшим маринадом. Убираем в холодильник как минимум на 12 часов, лучше – в сутки.

Перед подачей каждый рулет нарезаем на 3-4 порционные части. Также мы рассказывали, как приготовить красивый салат с крабовыми палочками.