Эффектный мясной салат: легкая и вкусная закуска "Нежность"

Читати українською
Автор
39356
Приготовить его очень просто
Приготовить его очень просто. Фото "Школа жизни"

Простой, эффектный и вкусный салат

Мы рассказывали, как приготовить очень красивый крабовый салат. Теперь делимся рецептом замечательной закуски с ветчиной и шампиньонами. Он очень вкусный, сытный и легкий.

Свое название этот салат получил благодаря невероятно нежной текстуре. Рецептом поделились на портале "Школа Жизни".

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 г.
  • Ветчина – 250 г.
  • Картофель вареный – 2 шт.
  • Морковь вареная – 1-2 шт.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Майонез – 2 ст.л. с горкой
  • Сметана – 2 ст.л. с горкой
  • Зеленый лук – 4 пера
  • Соль, черный перец
  • Подсолнечное масло – для жарки

Способ приготовления:

  1. Выкладываем, не приминая, тертый вареный картофель. Солим ее, перчим и смазываем сметанно-майонезным соусом.
  2. Следующим слоем распределяем зеленый лук, обжаренные шампиньоны. Поверх них – снова тоненький слой соуса. Грибы обязательно солим и перчим заранее, в финале жарки.
  3. Следующим слоем выкладываем нарезанную на кубик ветчину. При желании ее можно заменить курицей или говядиной. Наносим слой соуса, распределяем вареные тертые яйца, солим и перчим.
  4. Выкладываем слой тертой вареной моркови, смазываем ее последним слоем соуса. Сверху присыпаем все тертым мягким творогом.

Готовый салат отправляем в холодильник на 2-3 часа, после чего его можно пробовать и подавать. Также мы рассказывали, как вкусно приготовить рыбу.