Один простой продукт – и котлеты будут невероятно сочными: интересный лайфхак

Читати українською
Автор
10478
Интересный совет, чтобы котлеты были сочными
Интересный совет, чтобы котлеты были сочными. Фото shuba.life

На вкус это практически не повлияет, а вот котлеты будут невероятно сочными

Мы рассказывали, в чем пожарить рыбу, чтобы было очень вкусно. Теперь делимся советом по приготовлению котлет.

У каждого, кто готовит котлеты, есть свои секреты сочности фарша. Вместе с ProstoWay делимся интересным лайфхаком. Он состоит в том, чтобы добавить в мясную составляющую яблоко.

Зачем в котлетный фарш добавлять яблоко

Когда речь идет о котлетах, мало кто сразу подумает о яблоке. Но объединить их — отличная идея. Такой кулинарный лайфхак часто используют, когда готовят котлеты из баранины.

Именно баранина для наших широт несколько специфическим и необычным продуктом. И с яблоком она хорошо подходит. Такие котлеты будут невероятно сочными.

Но необязательно класть яблоко именно в баранину – так можно делать и с другими видами мяса. Вкус станет невероятно насыщенным и ярким.

Яблоко в составе фарша имеет еще одну задачу, кроме обеспечения сочности. Оно снижает жирность. Потому это будет очень актуально для некоторых видов фарша.

Рекомендуется для котлет выбирать кислые яблоки. Их перед этим чистят и натирают на терке.

Лучше всего добавлять яблоко перед самой жаркой котлет. Также мы рассказывали, в чем варить картофель на пюре, чтобы было особенно нежно.