Если "Шарлотка" надоела: выпечка с "яблоками под снегом" точно удивит гостей

Читати українською
Автор
25343
Нежный, ароматный, сочный пирог с невесомой меренгой
Нежный, ароматный, сочный пирог с невесомой меренгой. Фото youtube.com

Вкусный пирог с нежной начинкой

Если вы уже приготовили "Шарлотку", яблочные пончики и пирог с нежнейшим кремом, а яблоки все не заканчиваются, предлагаем еще один интересный рецепт. Тесто пирога получается песочным, яблоки сочными, а нежная меренга является изюминкой выпечки.

Приготовление пирога не займет много времени, но точно удивит близких. А рецептом вкусности с нами поделились на портале "Філіжаночка".

Как приготовить пирог "Яблоки под снегом"

Ингредиенты:

Тесто

  • желток – 4 шт.;
  • сливочное масло — 225 г;
  • сметана от 20% — 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 пак.;
  • разрыхлитель – 11 г;
  • мука – около 350 г

Начинка:

  • яблоки – 1 кг;
  • белки – 4 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • цедра лимона – 1 ч. л.;
  • соль — 1/4 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 пак.;
  • крахмал – 30 г;

Способ приготовления:

  1. Муку просеять с разрыхлителем, натереть туда холодное масло, руками растереть, сделав крошку.
  2. Смешать сметану, желтки, сахар, ванильный сахар и добавить мучно-масляную крошку. Замесить тесто.
  3. Третью часть теста убрать в морозилку.
  4. Яблоки нарезать тонкими пластинками, добавить цедру лимона.
  5. Белки взбить с сахаром до стойких пиков и добавить крахмал.
  6. В смазанную маслом форму выложить тесто, разровнять, сделать бортики.
  7. Выложить яблоки, сверху белок и натереть сверху тесто из морозилки.
  8. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.

А если вы любите выпечку с яблоками, рекомендуем также приготовить заливной пирог с яблоками по рецепту "Телеграфа". Эта вкусность — достойная альтернатива даже любимой "шарлотке".