Не бегите в магазин за майонезом: его можно сделать по принципу "безотходности"
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 4413
Прекрасный рецепт домашнего майонеза
Мы рассказывали, как приготовить интересную версию "Оливье" итальянского блоггера. Теперь делимся рецептом, который все новогодние салаты выведет на новый уровень и точно выручит, если у вас закончился майонез.
Соус к салатам и закускам можно приготовить своими силами, и вам даже напрягаться не придется. И даже тратить куриные яйца — ведь майонез можно приготовить из остающейся в банке жидкости, из которой вы достали консервированный горошек.
Ингредиенты:
- жидкость из банки консервированного горошка;
- 250 мл рафинированного масла;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 столовая ложка неострой горчицы;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Способ приготовления:
- Лимонный сок в рецепте соуса можно заменить яблочным, гранатовым или винным уксусом – вкус от этого будет только более интересным. Рассол из банки консервированного горошка вливаем в чашу блендера.
- Добавляем соль, горчицу, сахар. Также вливаем кислый компонент – лимонный сок или уксус.
- Начинаем взбивать содержимое чаши блендера до консистенции густой пены. Не переставая взбивать, постепенно, тоненькой струйкой добавляем масло.
- Продолжаем взбивать, пока масса полностью не загустеет. Осталось только переложить в кондитерский мешок (что очень удобно для перемазывания салатов) или другую емкость для хранения.
Постный майонез убираем в холодильник на 2-3 часа – и можно использовать. Также мы делились рецептом оригинального салата.