Не бегите в магазин за майонезом: его можно сделать по принципу "безотходности"

Читати українською
Автор
4413
Для вкусного майонеза не нужны даже яйца
Для вкусного майонеза не нужны даже яйца. Фото vazhnoznat.com

Прекрасный рецепт домашнего майонеза

Мы рассказывали, как приготовить интересную версию "Оливье" итальянского блоггера. Теперь делимся рецептом, который все новогодние салаты выведет на новый уровень и точно выручит, если у вас закончился майонез.

Соус к салатам и закускам можно приготовить своими силами, и вам даже напрягаться не придется. И даже тратить куриные яйца — ведь майонез можно приготовить из остающейся в банке жидкости, из которой вы достали консервированный горошек.

Ингредиенты:

  • жидкость из банки консервированного горошка;
  • 250 мл рафинированного масла;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка неострой горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Способ приготовления:

  1. Лимонный сок в рецепте соуса можно заменить яблочным, гранатовым или винным уксусом – вкус от этого будет только более интересным. Рассол из банки консервированного горошка вливаем в чашу блендера.
  2. Добавляем соль, горчицу, сахар. Также вливаем кислый компонент – лимонный сок или уксус.
  3. Начинаем взбивать содержимое чаши блендера до консистенции густой пены. Не переставая взбивать, постепенно, тоненькой струйкой добавляем масло.
  4. Продолжаем взбивать, пока масса полностью не загустеет. Осталось только переложить в кондитерский мешок (что очень удобно для перемазывания салатов) или другую емкость для хранения.

Постный майонез убираем в холодильник на 2-3 часа – и можно использовать. Также мы делились рецептом оригинального салата.