Вы забудете о оливье: рецепт лучшего новогоднего салата с горошком

Читати українською
Автор
60159
Приготовьте этот салат – и забудете об оливье
Приготовьте этот салат – и забудете об оливье. Фото ukr.media

Идеальная закуска к праздничному столу

Мы делились рецептом замечательного салата "Лесная лужайка". Теперь рассказываем, как готовить закуску, с которой вы забудете о давно надоевшем оливье.

Вместо колбасы в этом блюде жареные грибы, что делает угощение вкусным и пикантным. Рецептом поделились на Ukr.Media.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соленые огурцы — 6 шт.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • шампиньоны — 150 г
  • зеленый горошек – 3 ст. л.
  • зеленый лук — 1/2 пучка
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • перепелиные яйца — 2 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • майонез – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Морковь и картофель кладем в кастрюлю с водой и отвариваем до готовности. Затем чистим и нарезаем кубиками.
  2. Две шампиньоны откладываем в сторону – они понадобятся позже. Остальные измельчаем и обжариваем. Солить нужно в самом конце, когда грибочки уже золотистые.
  3. Отложенные шампиньоны нарезаем пластинами. Нагреваем масло и обжариваем кусочки с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
  4. Выкладываем их на салфетку и даем остыть. Грибы будут использоваться для украшения.
  5. Яйца отвариваем, нарезаем кубиками. Так же измельчаем маринованные огурцы. Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез.
  6. Салат с грибами выкладываем на тарелку. Лучше всего это делать с помощью кулинарного кольца, уплотняя ложкой.
  7. Накрываем плёнкой и убираем в холодильник на час. Перед подачей украшаем жареными грибами и вареными перепелиными яйцами.

Салат получается очень вкусный и сытный. Также мы делились рецептом очень красивой закуски "Елочка".