Отличное дополнение к семейному чаепитию
С детьми можно весело провести время приготовив рождественское печенье в виде елочек. Или же обратить внимание на интересное и простое в приготовлении печенье "Крокеты".
Тесто выходит нежным и эластичным, поэтому малышам будет удобно с ним работать. А в результате вы получите хрустящую выпечку с ореховым привкусом, которая долго сможет храниться, информирует "Say7".
Как приготовить печенье "Крокеты"
Ингредиенты (на 30-40 шт.):
- 150 г сахара;
- 2 ч.л. ванильного сахара;
- 50 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 5 ст.л. молока;
- 10 г сухих дрожжей (или 30 г сырых);
- 150 г крахмала (картофельного);
- 250–300 г муки;
- 150 г грецких орехов
Способ приготовления:
- Дрожжи залить теплым молоком, добавить 1 ч.л. сахара.
- Опара должна увеличиться в объеме.
- Орехи измельчить в блендере или порубить ножом, слегка обжарить без масла.
- Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйцо, перемешать.
- Добавить подошедшие дрожжи, перемешать.
- Добавить орехи, перемешать.
- Добавить крахмал, перемешать.
- Добавить муку, замесить тесто.
- Тесто завернуть в пакетик и положить в холодильник (не в морозилку) на 5 часов.
- Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех.
- Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить шарики.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов около 35 минут.
Также мы рекомендуем приготовить ароматное карамельно-имбирное печенье по рецепту "Телеграфа". Выпечка получается нежной и хрустящей с тонким ароматом имбиря.