Просто и необычно: крокеты с ореховым привкусом

Читати українською
Автор
2710
Выпечка довольно легкая в приготовлении
Выпечка довольно легкая в приготовлении. Фото say7.info

Отличное дополнение к семейному чаепитию

С детьми можно весело провести время приготовив рождественское печенье в виде елочек. Или же обратить внимание на интересное и простое в приготовлении печенье "Крокеты".

Тесто выходит нежным и эластичным, поэтому малышам будет удобно с ним работать. А в результате вы получите хрустящую выпечку с ореховым привкусом, которая долго сможет храниться, информирует "Say7".

Как приготовить печенье "Крокеты"

Ингредиенты (на 30-40 шт.):

  • 150 г сахара;
  • 2 ч.л. ванильного сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 5 ст.л. молока;
  • 10 г сухих дрожжей (или 30 г сырых);
  • 150 г крахмала (картофельного);
  • 250–300 г муки;
  • 150 г грецких орехов

Способ приготовления:

  1. Дрожжи залить теплым молоком, добавить 1 ч.л. сахара.
  2. Опара должна увеличиться в объеме.
  3. Орехи измельчить в блендере или порубить ножом, слегка обжарить без масла.
  4. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйцо, перемешать.
  5. Добавить подошедшие дрожжи, перемешать.
  6. Добавить орехи, перемешать.
  7. Добавить крахмал, перемешать.
  8. Добавить муку, замесить тесто.
  9. Тесто завернуть в пакетик и положить в холодильник (не в морозилку) на 5 часов.
  10. Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех.
  11. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить шарики.
  12. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов около 35 минут.

Также мы рекомендуем приготовить ароматное карамельно-имбирное печенье по рецепту "Телеграфа". Выпечка получается нежной и хрустящей с тонким ароматом имбиря.