Вы приготовите эту закуску, даже если до Нового года осталось 10 минут

Читати українською
Автор
2051
Сытная, вкусная намазка из печени трески
Сытная, вкусная намазка из печени трески. Фото cookpad.com

По вкусу бутерброды с этой намазкой напоминают любимую "Мимозу"

Мимоза – это блюдо, которое пользуется у нас безумной популярностью, особенно на новогоднем столе. Среди основных ингредиентов — рыбные консервы, лук, морковь, сыр, яйца и майонез, которые выкладываются слоями.

Вам нравится вкус блюда, но не хочется тратить время на его приготовление? В таком случае вместе с Ukr.Media предлагаем приготовить намазку из печени трески. По вкусу она будет очень похожа на любимый салат, но при этом вы потратите считанные минуты на приготовление. Попробуем?

Как приготовить бутерброды с намазкой из печени трески.

Ингредиенты:

  • печень трески — 1 банка,
  • яйца — 2 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • багет,
  • зелень, огурец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук чистим, нарезаем произвольными кусочками, заливаем крутым кипятком, впоследствии воду сливаем.
  2. Отвариваем яйца, даем им остыть, чистим и нарезаем произвольными кусочками.
  3. Печень трески разминаем вилкой, добавляем подготовленный лук и яйца, все тщательно перемешиваем.
  4. Ломтики багета поджариваем на сковороде, выкладываем сверху готовую намазку. Каждый бутерброд украшаем веточкой укропа, петрушки или кусочком свежего огурца и подаем на стол.

Вместо покупного багета можно использовать домашний луковый хлеб. Получится еще вкуснее.