На вкус как икра, но стоит копейки: хитрый рецепт намазки

Читати українською
Автор
44814
Нежная и пикантная намазка из простых продуктов
Нежная и пикантная намазка из простых продуктов. Фото shuba.life

Сколько не приготовьте бутербродов — съедят абсолютно все

Каждый кулинар уже готовится к новогоднему застолью и сохраняет в закладки рецепт блюд, которые удивят гостей. Именно поэтому мы предлагаем приготовить копеечной намазки, которая по вкусу напомнит всем дорогую икру.

Такая намазка по рецепту life.nv.ua проста в приготовлении и удивительно вкусная. Подавать ее можно с гренками, брускеттами или сухариками. На ее приготовление вы не потратите много денег, но точно удивите своих гостей.

Как приготовить намазку из сельди и свеклы

Ингредиенты:

  • филе одной сельди;
  • средняя свекла — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чистим лук, нарезаем его кубиками и отправляем в глубокую емкость или чашу блендера.
  2. Филе сельди режем на маленькие кусочки и добавляем к луку.
  3. К подготовленным ингредиентам добавляем масло комнатной температуры и взбиваем все до однородного состояния.
  4. Свеклу и яйца отвариваем, даем остыть, чистим, натираем и отправляем в луковую массу.
  5. Туда же добавляем майонез, все солим и перчим по своему вкусу и тщательно перемешиваем.

Подаем намазку с чиабаттой по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита!