И к борщу, и к праздничным бутербродам: этот домашний хлеб получится вкуснее магазинного

Читати українською
Автор
25314
Хлеб будет пышным и пикантным
Хлеб будет пышным и пикантным. Фото golapravda.blog

Попробуйте — и у вас получится потрясающая выпечка

Мы печем дома хлеб ради невероятного аромата и вкуса. И если вы уже пробовали итальянскую чиабатту, сегодня предлагаем испечь луковый хлеб.

Приготовить такой хлеб по рецепту "Мета" совсем не сложно. Попробуйте — и ваш дом наполнится ароматом свежеиспеченного хлеба.

Как приготовить луковый хлеб

Ингредиенты:

  • 425 г муки;
  • 30 г дрожжей;
  • 200 мл молока;
  • столовая ложка сахара;
  • чайная ложка соли;
  • столовая ложка сметаны 15%;
  • 300 г лука;
  • 50 мл растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Лук чистим, нарезаем кубиком и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  2. Молоко нагреваем до комфортной для рук температуры и разводим в нем дрожжи и сахар.
  3. В отдельной миске смешиваем муку с солью, добавляем молочную смесь, сметану и лук и вымешиваем мягкое и эластичное тесто, которое должно немного липнуть к рукам.
  4. Миску смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, накрываем крышкой и оставляем на час.
  5. Через указанное время формируем хлеб, перекладываем его на застеленный пергаментом противень. Делаем на буханке надрезы, накрываем полотенцем и оставляем еще на полчаса.
  6. Выпекаем хлеб в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.

С таким хлебом можно приготовить бутерброды со шпротами по рецепту "Телеграфа". Они отлично дополнят праздничный стол.