И к борщу, и к праздничным бутербродам: этот домашний хлеб получится вкуснее магазинного
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 25314
Попробуйте — и у вас получится потрясающая выпечка
Мы печем дома хлеб ради невероятного аромата и вкуса. И если вы уже пробовали итальянскую чиабатту, сегодня предлагаем испечь луковый хлеб.
Приготовить такой хлеб по рецепту "Мета" совсем не сложно. Попробуйте — и ваш дом наполнится ароматом свежеиспеченного хлеба.
Как приготовить луковый хлеб
Ингредиенты:
- 425 г муки;
- 30 г дрожжей;
- 200 мл молока;
- столовая ложка сахара;
- чайная ложка соли;
- столовая ложка сметаны 15%;
- 300 г лука;
- 50 мл растительного масла.
Способ приготовления:
- Лук чистим, нарезаем кубиком и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
- Молоко нагреваем до комфортной для рук температуры и разводим в нем дрожжи и сахар.
- В отдельной миске смешиваем муку с солью, добавляем молочную смесь, сметану и лук и вымешиваем мягкое и эластичное тесто, которое должно немного липнуть к рукам.
- Миску смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, накрываем крышкой и оставляем на час.
- Через указанное время формируем хлеб, перекладываем его на застеленный пергаментом противень. Делаем на буханке надрезы, накрываем полотенцем и оставляем еще на полчаса.
- Выпекаем хлеб в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.
С таким хлебом можно приготовить бутерброды со шпротами по рецепту "Телеграфа". Они отлично дополнят праздничный стол.