Такой "Мимозы" ваши гости еще никогда не видели: рецепт оригинальной закуски

Читати українською
Автор
13369
Прекрасная закуска в лаваше к праздничному столу
Прекрасная закуска в лаваше к праздничному столу. Фото cookpad.com

Выходит невероятно красиво и вкусно

Мы рассказывали, как приготовить вкуснейшие тарталетки с лососем к праздничному столу. Теперь делимся интересным рецептом закуски, который позволит намного оригинальнее и интереснее подать обычную "Мимозу".

Обычно этот салат выкладывают на блюдо слоями и, наверное, привычная подача уже набила оскомину у всех, кто собирается за праздничным столом. Вместе с pixelinform рассказываем, как приготовить и подать ее гораздо интереснее. Понадобится обычный тонкий лаваш.

Ингредиенты:

  • 50 г твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • 200 г консервированного тунца;
  • 120 г майонеза;
  • 1 армянский лаваш;
  • 70 г свежей зелени.

Способ приготовления:

  1. Яйца заранее отвариваем, творог – натираем. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.
  2. Сваренные яйца чистим и натираем на большой терке. Рыбные консервы разминаем вилкой. Лаваш разрезаем на три прямоугольника примерно одинакового размера.
  3. Все три лаваши выкладываем рядом и смазываем их майонезом, смешанным с зеленью. На первый из лавашей выкладываем тунец, на второй – творог, а на третий – яйца.
  4. Лаваш с тунцем закручиваем в рулет, затем перемещаем его на край второго лаваша и скручиваем, словно укутывая первый рулет во второй лаваш. То же делаем и с третьим лавашем.
  5. Заворачиваем рулет в пищевую пленку и ставим ее в холодильник. После часа можно пробовать и подавать.

Остается разрезать рулет на порции и подать. Также мы делились рецептом еще одной интересной закуски – рулета "Тройной дракон".