Такой "Мимозы" ваши гости еще никогда не видели: рецепт оригинальной закуски
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 13369
Выходит невероятно красиво и вкусно
Мы рассказывали, как приготовить вкуснейшие тарталетки с лососем к праздничному столу. Теперь делимся интересным рецептом закуски, который позволит намного оригинальнее и интереснее подать обычную "Мимозу".
Обычно этот салат выкладывают на блюдо слоями и, наверное, привычная подача уже набила оскомину у всех, кто собирается за праздничным столом. Вместе с pixelinform рассказываем, как приготовить и подать ее гораздо интереснее. Понадобится обычный тонкий лаваш.
Ингредиенты:
- 50 г твердого сыра;
- 3 яйца;
- 200 г консервированного тунца;
- 120 г майонеза;
- 1 армянский лаваш;
- 70 г свежей зелени.
Способ приготовления:
- Яйца заранее отвариваем, творог – натираем. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.
- Сваренные яйца чистим и натираем на большой терке. Рыбные консервы разминаем вилкой. Лаваш разрезаем на три прямоугольника примерно одинакового размера.
- Все три лаваши выкладываем рядом и смазываем их майонезом, смешанным с зеленью. На первый из лавашей выкладываем тунец, на второй – творог, а на третий – яйца.
- Лаваш с тунцем закручиваем в рулет, затем перемещаем его на край второго лаваша и скручиваем, словно укутывая первый рулет во второй лаваш. То же делаем и с третьим лавашем.
- Заворачиваем рулет в пищевую пленку и ставим ее в холодильник. После часа можно пробовать и подавать.
Остается разрезать рулет на порции и подать. Также мы делились рецептом еще одной интересной закуски – рулета "Тройной дракон".