Вареный картофель почистится движением пальцев: что сделать с продуктом, чтобы кожура улетала
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 19506
Вам почти ничего не придется делать
Мы рассказывали о распространенных ошибках, которые кулинары допускают при запекании картофеля. Теперь делимся интересным лайфхаком, который облегчит подготовку овощей для приготовления салатов.
Картофель, сваренный в мундире, в салате намного вкуснее нет, который почистили перед варкой. Но чистить ее уже сваренную часто — это еще удовольствие. Вместе с Pixelinform рассказываем о хитром трюке, который значительно упростит и ускорит этот процесс.
И для этого вам не нужно будет ничего менять в процессе отваривания. Даже не придется ждать, пока овощи остынут.
Просто ставим картофель вариться, как обычно. Когда картофель будет почти готов, нужно подготовиться. У плиты ставим глубокую миску, наполненную холодной водой. Резонно будет сделать жидкость по-настоящему ледяной, для этого можно добавить несколько кубиков или целую плитку льда из морозилки.
Горячий картофель из кастрюли вынимаем шумовкой и перекладываем сразу в холодную воду. Осталось подождать несколько минут.
Как только лед растает и картофель снизит свою температуру, можно приступать к очистке. Кулинары, давно практикующие этот метод, знают, что благодаря этому лайфхаку кожура чуть ли не сама будет улетать из картофеля.
Это значительно упростит и ускорит процесс приготовления овощей для салатов. Также мы рассказывали, как выбирать крабовые палочки.