Все о крабовых палочках: из чего делают и как выбрать качественные

Читати українською
Автор
45618
Важно знать, как их выбирать
Важно знать, как их выбирать. Фото today.ua

От этого зависит вкус новогодних закусок

Мы рассказывали, как выбрать сладкие мандарины. Теперь делимся советом по поводу того, как принести из магазина качественные крабовые палочки.

Крабовые палочки – это популярный продукт, часто они становятся составной частью салатов и закусок. Однако чтобы не испортить блюда, важно правильно подходить к выбору палочек. Делимся деталями.

Из чего состоят крабовые палочки

Несмотря на свое название, ни для кого не секрет, что крабовые палочки не имеют никакого отношения к крабам. Их изготовляют из продукта, который называется сурими. Это фарш из белой рыбы, которая измельчается и смешивается с другими компонентами, которые и балансируют вкус готовых крабовых палочек. И вот от количества настоящей рыбы в составе и качестве вспомогательных компонентов зависит вкус и качество крабовых палочек.

Хорошие крабовые палочки должны не менее чем на 30% состоять из сурими. Такие палочки будут сочными и будут иметь яркий вкус рыбы. В общем, чем больше этот процент, тем лучше.

Поэтому прежде всего следует обращать внимание на склад. На упаковке должно быть указано количество сурими. Даже если нет четкого процента, выбирайте продукт, где сурими первая в списке.

Также следует отдавать предпочтение вакуумной упаковке. Она обеспечивает герметичность, что помогает сохранить свежесть продукта. Если вы видите на упаковке или под ней кристаллы льда – это плохой знак, ведь свидетельствует, что продукт неоднократно замораживали и размораживали.

Следуя этим советам, вы сможете выбрать действительно хорошие крабовые палочки. Также мы рассказывали о хитром лайфхаке, который поможет их нарезать за секунды.