На утро после праздника: рецепт идеального антипохмельного супа

Читати українською
Автор
2181
Это блюдо легко поможет избавиться от похмелья
Это блюдо легко поможет избавиться от похмелья. Фото shuba.life

Съел — и порядок!

Даже если правильно рассчитать количество алкоголя в новогоднюю ночь, все же с ним можно переборщить. В этом случае поможет отличное антипохмельное средство — питательный куриный бульон с лапшой.

Лапша в сочетании с ароматным, наваристым куриным бульоном превратится в знаменитый куриный суп с неповторимо нежным вкусом. Такое блюдо по рецепту Shuba не только насытит, но и спасет от похмелья.

Как приготовить куриный бульон с лапшой

Ингредиенты на 6 порций:

  • курица — 800 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • сельдерей, стебель — 2 шт.;
  • черный перец — 1 ч. л.;
  • вода — 2.5 л;
  • лапша — 150 г;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Курицу моем, разрезаем на 4-6 кусков и складываем в большую кастрюлю. Туда же отправляем очищенные лук и морковь, сельдерей. Заливаем водой так, чтобы она покрывала курицу на 1,5-2 пальца и доводим до кипения. После снимаем пену, накрываем крышкой, убавляем огонь и варим еще 1,5 часа.
  2. Убавляем огонь до минимума и варим бульон еще 1,5 часа.
  3. Оставшиеся лук и морковь чистим и нарезаем соломкой.
  4. Через указанное время достаем из бульона овощи и курицу и отделяем мясо от костей. Добавляем в бульон подготовленные морковь и лук, лавровый лист, перец и соль, варим 10 минут.
  5. В бульон добавляем лапшу, доводим до кипения и варим еще 3 минут. После добавляем куриное мясо и подаем к столу, посыпав зеленью.

Подавайте куриный бульон с домашним луковым хлебом по рецепту "Телеграфа" и наслаждайтесь. Приятного аппетита!