На утро после праздника: рецепт идеального антипохмельного супа
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 2181
Съел — и порядок!
Даже если правильно рассчитать количество алкоголя в новогоднюю ночь, все же с ним можно переборщить. В этом случае поможет отличное антипохмельное средство — питательный куриный бульон с лапшой.
Лапша в сочетании с ароматным, наваристым куриным бульоном превратится в знаменитый куриный суп с неповторимо нежным вкусом. Такое блюдо по рецепту Shuba не только насытит, но и спасет от похмелья.
Как приготовить куриный бульон с лапшой
Ингредиенты на 6 порций:
- курица — 800 г;
- морковь — 2 шт.;
- лук — 2 шт.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- сельдерей, стебель — 2 шт.;
- черный перец — 1 ч. л.;
- вода — 2.5 л;
- лапша — 150 г;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Курицу моем, разрезаем на 4-6 кусков и складываем в большую кастрюлю. Туда же отправляем очищенные лук и морковь, сельдерей. Заливаем водой так, чтобы она покрывала курицу на 1,5-2 пальца и доводим до кипения. После снимаем пену, накрываем крышкой, убавляем огонь и варим еще 1,5 часа.
- Убавляем огонь до минимума и варим бульон еще 1,5 часа.
- Оставшиеся лук и морковь чистим и нарезаем соломкой.
- Через указанное время достаем из бульона овощи и курицу и отделяем мясо от костей. Добавляем в бульон подготовленные морковь и лук, лавровый лист, перец и соль, варим 10 минут.
- В бульон добавляем лапшу, доводим до кипения и варим еще 3 минут. После добавляем куриное мясо и подаем к столу, посыпав зеленью.
Подавайте куриный бульон с домашним луковым хлебом по рецепту "Телеграфа" и наслаждайтесь. Приятного аппетита!