Таким омлетом в Японии завтракают и любители аниме, и бизнесмены
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 3015
Отличный вариант для сытного завтрака
Пышный, сытный, аппетитный омлет — одно из любимых блюд на завтрак. Рецептов их невероятное множество, но мы все же поделимся еще одним.
Вместе с Shuba мы расскажем, какой омлет едят по утрам в Японии. Называется он Омурайсу и по сути это рис с курицей и овощами, завернутые в омлет. Омлет должен быть сверхвоздушным, начинка достаточно насыщенной — для этого к рису с курицей добавляют кетчуп или соевый соус. Попробуйте любимый всеми японцами омлет — и он вам тоже понравится.
Как приготовить японский омлет с рисом Омурайсу
Ингредиенты на 4 порции:
- яйца куриные — 8 шт.;
- масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.;
- куриная грудка — 450 г;
- лук репчатый — 1/2 шт.;
- шампиньоны — 4 шт.;
- перец болгарский красный — 1 шт.;
- рис — 400 г;
- соль, перец черный молотый — по вкусу;
- кетчуп — 1/4 стакана.
Способ приготовления:
- Курицу нарезаем на маленькие кубики 1 см и обжариваем в разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Добавляем нарезанные кубиками лук, грибы и перец, обжариваем около 5 минут до мягкости.
- Рис отвариваем согласно инструкции, остужаем и добавляем в сковороду, обжариваем вместе с овощами и грибами. Солим и перчим по вкусу, выключаем огонь, добавляем кетчуп и все тщательно перемешиваем.
- Чайную ложку растительного масла разогреваем в большой сковороде, вливаем взбитые 2 яйца и жарим омлет.
- Четверть риса отправляем внутрь омлета, складываем верхнюю и нижнюю стороны омлета поверх риса, отправляем на тарелку.
- Аналогичные действия повторяем с оставшимися яйцами и рисом.
Поверх каждого Омурсайса наносим немного кетчупа и подаем на стол вместе с чиабаттой по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита.