Таким омлетом в Японии завтракают и любители аниме, и бизнесмены

Читати українською
Автор
3019
Головокружительный омлет из простых продуктов
Головокружительный омлет из простых продуктов. Фото shuba.life

Отличный вариант для сытного завтрака

Пышный, сытный, аппетитный омлет — одно из любимых блюд на завтрак. Рецептов их невероятное множество, но мы все же поделимся еще одним.

Вместе с Shuba мы расскажем, какой омлет едят по утрам в Японии. Называется он Омурайсу и по сути это рис с курицей и овощами, завернутые в омлет. Омлет должен быть сверхвоздушным, начинка достаточно насыщенной — для этого к рису с курицей добавляют кетчуп или соевый соус. Попробуйте любимый всеми японцами омлет — и он вам тоже понравится.

Как приготовить японский омлет с рисом Омурайсу

Ингредиенты на 4 порции:

  • яйца куриные — 8 шт.;
  • масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.;
  • куриная грудка — 450 г;
  • лук репчатый — 1/2 шт.;
  • шампиньоны — 4 шт.;
  • перец болгарский красный — 1 шт.;
  • рис — 400 г;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • кетчуп — 1/4 стакана.

Способ приготовления:

  1. Курицу нарезаем на маленькие кубики 1 см и обжариваем в разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Добавляем нарезанные кубиками лук, грибы и перец, обжариваем около 5 минут до мягкости.
  2. Рис отвариваем согласно инструкции, остужаем и добавляем в сковороду, обжариваем вместе с овощами и грибами. Солим и перчим по вкусу, выключаем огонь, добавляем кетчуп и все тщательно перемешиваем.
  3. Чайную ложку растительного масла разогреваем в большой сковороде, вливаем взбитые 2 яйца и жарим омлет.
  4. Четверть риса отправляем внутрь омлета, складываем верхнюю и нижнюю стороны омлета поверх риса, отправляем на тарелку.
  5. Аналогичные действия повторяем с оставшимися яйцами и рисом.

Поверх каждого Омурсайса наносим немного кетчупа и подаем на стол вместе с чиабаттой по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита.