Почувствуйте себя монархом: рецепт легендарного десерта, с которым празднуют Рождество королевские особы

Читати українською
Автор
10878
Такие сладости выглядят на столе просто роскошно
Такие сладости выглядят на столе просто роскошно. Фото smak.ua

Именно этот пудинг едят поколения британских монархов

Мы рассказывали, как испечь рождественский калач – роскошная начинка, которую на праздник пекли в Украине. В Британии же для королевской семьи издавна готовится традиционный пудинг.

Этот самый рождественский королевский пудинг можно приготовить к своему праздничному столу. Выходит очень вкусно, изысканно и необычно. Рецептом поделились на портале Shuba.

Ингредиенты:

  • Изюм темный — 250 г
  • Смородина — 250 г
  • Изюм золотистый — 185 г
  • Апельсин, цедра – 150 г
  • Смолец — 250 г
  • Панировочные сухари — 250 г
  • Мука пшеничная — 90 г
  • Специи — 15 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар — 180 г
  • Пиво — 275 мл
  • Ром — 40 мл
  • Бренди — 40 мл

Способ приготовления:

  1. В большую миску добавляем все сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем. Тогда добавляем яйца и алкоголь и снова перемешиваем.
  2. Форму для выпечки смазываем небольшим количеством масла. После этого плотно втрамбовываем в нее массу. Закрываем пергаментом.
  3. В центре пергамента делаем складку, потому что пока пудинг будет настаиваться, он увеличится в размерах. Сверху накрываем фольгой и плотно привязываем ее к форме нитью. В таком виде пудинг может храниться даже месяц, но в любом случае не менее 12 часов.
  4. На Рождество достаем пудинг, разогреваем на водяной бане в течение 3-4 часов. Тогда вынимаем из формы и переворачиваем на тарелку.

Полученный пудинг украшаем сахарной пудрой и фруктами. Также мы делились рецептом особенно вкусной кутьи.