Блюдо больше не будет теплым только с одной стороны: как правильно разогревать еду в микроволновке

Читати українською
Автор
1669
Разогретая еда будет равномерно прогретой
Разогретая еда будет равномерно прогретой. Фото rbc.ua

Эти хитрости вам точно пригодятся

Микроволновка является незаменимым устройством на кухне, упрощающим жизнь хозяек. С ее помощью можно не только разморозить еду или даже приготовить ее, но даже продезинфицировать кухонные губки!

Однако нередко случаются ситуации, когда, доставая, казалось бы, разогретый суп на обед, тарелка оказывается очень горячей, а само блюдо холодным. Как избежать таких ситуаций рассказывают "Белновости".

Как правильно разогревать блюда в микроволновке

Считается, что тарелку с едой необходимо ставить на середину подставки, установленной в микроволновке, однако это не так. Поставив тарелку ближе к краю вращающегося поддона, еда разогреется равномерно и неприятных сюрпризов, и дополнительной затраты времени, удастся избежать.

Кроме того, продукты на тарелке должны быть правильно размещены. Нельзя их накладывать горой, тогда еда будет равномерно теплой.

Не стоит забывать, что не вся посуда предназначена для использования в микроволновой печи. В частности, нельзя разогревать еду в металлической посуде и тарелках с позолотой.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как очистить микроволновку от загрязнений. Вам для этого не понадобятся дорогие средства.