Сегодня готовите — завтра наслаждаетесь: маринованные грибочки на скорую руку

Читати українською
Автор
6925
Простой рецепт вкусной закуски
Простой рецепт вкусной закуски. Фото filizhankakavu.com

Грибочки получаются хрустящими и ароматными

Рецептов приготовления грибов существует немало. С ними готовят супы, фаршируют или готовят подливку.

Едва ли не самыми популярными в Украине шампиньоны. Замаринировав их, вы получите необыкновенно вкусную закуску, которая мгновенно исчезнет со стола, информируют на портале "Філіжанка кави".

Как приготовить маринованные шампиньоны

Ингредиенты:

  • 1 кг шампиньонов;
  • 500 мл воды;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. кориандр;
  • 1-2 шт. гвоздики;
  • 10 шт. черного перца горошком;
  • 5 шт. душистого перца горошком;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 4 ст. л. уксуса 6%

Способ приготовления:

  1. Грибочки помыть, почистить, больше разрезать пополам или на четвертинки, меньшие оставить целыми.
  2. В кастрюлю налить воду, подсолнечное масло, добавить все специи, выложить грибы.
  3. Включить огонь, довести до кипения жидкость и варить шампиньоны 5 минут.
  4. Добавить уксус, довести до кипения, убрать из огня.
  5. Грибы выложить в баночку, оставить остыть и поставить в холодильник или подавать сразу.

А если вы любите шампиньоны, рекомендуем еще один рецепт маринованных грибочков к праздничному столу по рецепту "Телеграфа". Благодаря замечательному маринаду, они будут очень аппетитными.