Сегодня готовите — завтра наслаждаетесь: маринованные грибочки на скорую руку
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 6925
Грибочки получаются хрустящими и ароматными
Рецептов приготовления грибов существует немало. С ними готовят супы, фаршируют или готовят подливку.
Едва ли не самыми популярными в Украине шампиньоны. Замаринировав их, вы получите необыкновенно вкусную закуску, которая мгновенно исчезнет со стола, информируют на портале "Філіжанка кави".
Как приготовить маринованные шампиньоны
Ингредиенты:
- 1 кг шампиньонов;
- 500 мл воды;
- 1 ст. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. кориандр;
- 1-2 шт. гвоздики;
- 10 шт. черного перца горошком;
- 5 шт. душистого перца горошком;
- 5 зубчиков чеснока;
- 2 лавровых листа;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 4 ст. л. уксуса 6%
Способ приготовления:
- Грибочки помыть, почистить, больше разрезать пополам или на четвертинки, меньшие оставить целыми.
- В кастрюлю налить воду, подсолнечное масло, добавить все специи, выложить грибы.
- Включить огонь, довести до кипения жидкость и варить шампиньоны 5 минут.
- Добавить уксус, довести до кипения, убрать из огня.
- Грибы выложить в баночку, оставить остыть и поставить в холодильник или подавать сразу.
А если вы любите шампиньоны, рекомендуем еще один рецепт маринованных грибочков к праздничному столу по рецепту "Телеграфа". Благодаря замечательному маринаду, они будут очень аппетитными.