Близкие удивятся, из чего эти котлетки: самый необычный рецепт к Рождеству

Читати українською
Автор
40341
Из кукурузы получаются отличные постные биточки Новость обновлена 21 декабря 2023, 20:42
Из кукурузы получаются отличные постные биточки. Фото 24 канал

Прекрасная альтернатива мясным биточкам

Сочные, ароматные котлеты — частый "гость" на наших столах. Они уместны и во время семейных посиделок, и на праздничном столе.

А что делать, если котлеток очень захотелось во время поста? Можно приготовить их по рецепту Shuba из… консервированной кукурузы. Котлетки можно приготовить даже на рождественский стол — настолько вкусными они получаются.

Если же вы не обнаружили дома консервированную кукуруз, можно использовать свежую (опустив ее в кипящую воду на пару минут) или замороженную. В "фарш" также можно добавить мелко нарезанную зелень, запанировать — в кукурузной муке, ею же можно заменить и крахмал.

Как приготовить котлеты из кукурузы

Ингредиенты на 3 порции:

  • консервированная кукуруза — 400 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • яйцо куриное, большое — 2 шт.;
  • крахмал кукурузный — 1 стакана;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • кукурузная крупа — для панировки.

Способ приготовления:

  1. Лук чистим и нарезаем кусочками. Всю кукурузу делим на две части, одну из них перемалываем блендером вместе с очищенным луком.
  2. Полученную массу отправляем в миску, добавляем вторую часть кукурузы, яйца, муку или крахмал. Солим все, перчим и замешиваем фарш. Формируем из него котлетки и обваливаем их в кукурузной крупе.
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем котлеты и жарим на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Ранее мы рассказывали, какие 12 блюд должны быть на рождественском столе. Вам эти советы пригодятся.