С такими котлетками и гарнира не нужно: секрет в одном ингредиенте

Читати українською
Автор
15670
Эти котлетки полюбит вся семья
Эти котлетки полюбит вся семья. Фото Podobaika.com

Без них даже не сядете обедать

Разве можно представить нашу кухню без сочных, нежных котлет? Они уместны и на праздничном столе, и во время семейного обеда.

Если у вас в холодильнике только горстка фарша, это не повод оставаться без любимого блюда. С "Господинькою" мы приготовим настолько сытные котлетки, что даже гарнир не понадобится. А весь секрет в том, что мы добавим к фаршу немного картофеля. С этим рецептом всего из небольшого количества фарша вы накормите и близких, и гостей.

Как приготовить котлеты из фарша и картофеля

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г;
  • фарш мясной – 400 г;
  • хлеб белый – 60 г;
  • лук – 150 г;
  • соль – 2 ч. л.;
  • чеснок сушеный – 1 ч. л.;
  • паприка сладкая – 2 ч. л.;
  • перец черный – 1 ч. л.;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • вода – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Картошку моем, чистим, натираем на терке и отжимаем лишнюю жидкость.
  2. Хлеб натираем на мелкой терке в крошку.
  3. Лук чистим, измельчаем в чаше блендера и смешиваем с хлебной крошкой.
  4. В полученную массу добавляем мясной фарш, картофель, перец, паприку, сушеный чеснок, соль, тщательно перемешиваем и формируем шарики.
  5. В миску насыпаем панировочные сухари и обваливаем в них мясные котлеты.
  6. В сковороде с разогретым растительным маслом на среднем огне обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистого цвета, затем добавляем в сковороду немного воды, накрываем крышкой и оставляем на несколько минут до испарения воды.

Подаем котлеты с любимым салатом по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита!