С такими котлетками и гарнира не нужно: секрет в одном ингредиенте
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 15670
Без них даже не сядете обедать
Разве можно представить нашу кухню без сочных, нежных котлет? Они уместны и на праздничном столе, и во время семейного обеда.
Если у вас в холодильнике только горстка фарша, это не повод оставаться без любимого блюда. С "Господинькою" мы приготовим настолько сытные котлетки, что даже гарнир не понадобится. А весь секрет в том, что мы добавим к фаршу немного картофеля. С этим рецептом всего из небольшого количества фарша вы накормите и близких, и гостей.
Как приготовить котлеты из фарша и картофеля
Ингредиенты:
- картофель – 400 г;
- фарш мясной – 400 г;
- хлеб белый – 60 г;
- лук – 150 г;
- соль – 2 ч. л.;
- чеснок сушеный – 1 ч. л.;
- паприка сладкая – 2 ч. л.;
- перец черный – 1 ч. л.;
- панировочные сухари – 2 ст. л.;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- вода – 50 мл.
Способ приготовления:
- Картошку моем, чистим, натираем на терке и отжимаем лишнюю жидкость.
- Хлеб натираем на мелкой терке в крошку.
- Лук чистим, измельчаем в чаше блендера и смешиваем с хлебной крошкой.
- В полученную массу добавляем мясной фарш, картофель, перец, паприку, сушеный чеснок, соль, тщательно перемешиваем и формируем шарики.
- В миску насыпаем панировочные сухари и обваливаем в них мясные котлеты.
- В сковороде с разогретым растительным маслом на среднем огне обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистого цвета, затем добавляем в сковороду немного воды, накрываем крышкой и оставляем на несколько минут до испарения воды.
Подаем котлеты с любимым салатом по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита!