Поставьте такую закуску на стол – и гости подумают, что она из ресторана: рецепт необычного терна

Читати українською
Автор
19126
Интересная закуска с украинскими нотками
Интересная закуска с украинскими нотками. Фото yizhakultura.com

От такого блюда все точно будут в восторге

Мы рассказывали, как на праздничный стол приготовить отличный гратен. Теперь делимся рецептом интересного и необычного террина.

Традиционно это французское блюдо из овощей, мяса или рыбы. Предлагаем приготовить террин со свеклой и сыром. Рецептом для проекта "ЕдаКультура" поделился бренд-шеф Константин Слипченко.

Ингредиенты:

  • 2 кг свеклы
  • 400 г сливочного масла
  • 5 г соли

Для начинки:

  • 400 г кисломолочного творога
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г очищенных фиников
  • 3 г соли

Способ приготовления:

  1. Прежде всего следует уделить внимание сливочному маслу. Подогреваем его на небольшом огне, пока не исчезнет белый шум. Должна образоваться золотистая субстанция с ароматом орехов.
  2. Масло процеживаем через марлю. Что касается свеклы, то ее чистим и нарезаем на тонкие полоски овощечисткой.
  3. Складываем свеклу в дуршлаг и тщательно проливаем горячим маслом. Делаем это по меньшей мере 5 раз по кругу, чтобы свекла засияла и смягчилась.
  4. Для начинки берём пачку сыра, еще 50 г сливочного масла и измельченные финики. Все смешиваем и добавляем немного соли.
  5. Терин собираем в небольшом виде. Ее следует выстелить сначала пищевой пленкой, затем свекольными полосками. Внутрь выкладываем начинку, разравниваем ее.
  6. Заворачиваем полоски. Терин должен отдохнуть в холодильнике не менее 30 мин, чтобы сливочное масло схватилось.

Подаем, нарезая. Такой Терин станет прекрасной альтернативой привычным закускам с творогом. Также мы рассказывали, как вкусно приготовить цвикли на рождественский стол.