Поставьте такую закуску на стол – и гости подумают, что она из ресторана: рецепт необычного терна
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 19126
От такого блюда все точно будут в восторге
Мы рассказывали, как на праздничный стол приготовить отличный гратен. Теперь делимся рецептом интересного и необычного террина.
Традиционно это французское блюдо из овощей, мяса или рыбы. Предлагаем приготовить террин со свеклой и сыром. Рецептом для проекта "ЕдаКультура" поделился бренд-шеф Константин Слипченко.
Ингредиенты:
- 2 кг свеклы
- 400 г сливочного масла
- 5 г соли
Для начинки:
- 400 г кисломолочного творога
- 50 г сливочного масла
- 100 г очищенных фиников
- 3 г соли
Способ приготовления:
- Прежде всего следует уделить внимание сливочному маслу. Подогреваем его на небольшом огне, пока не исчезнет белый шум. Должна образоваться золотистая субстанция с ароматом орехов.
- Масло процеживаем через марлю. Что касается свеклы, то ее чистим и нарезаем на тонкие полоски овощечисткой.
- Складываем свеклу в дуршлаг и тщательно проливаем горячим маслом. Делаем это по меньшей мере 5 раз по кругу, чтобы свекла засияла и смягчилась.
- Для начинки берём пачку сыра, еще 50 г сливочного масла и измельченные финики. Все смешиваем и добавляем немного соли.
- Терин собираем в небольшом виде. Ее следует выстелить сначала пищевой пленкой, затем свекольными полосками. Внутрь выкладываем начинку, разравниваем ее.
- Заворачиваем полоски. Терин должен отдохнуть в холодильнике не менее 30 мин, чтобы сливочное масло схватилось.
Подаем, нарезая. Такой Терин станет прекрасной альтернативой привычным закускам с творогом. Также мы рассказывали, как вкусно приготовить цвикли на рождественский стол.