Котлеты точно "уйдут" с тарелок: их место займут эти колбаски
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 23903
Одинаково вкусны и в холодном, и в горячем виде
Сочные, ароматные и золотистые котлетки — частый гость на наших кухнях. Готовятся они очень просто, а результат впечатляет всех.
Если же хочется разнообразить свое "котлетное" меню, предлагаем приготовить из фарша… колбаски. Это сытное, мясное блюдо по рецепту "ТСН" – отличная альтернатива привычным домашним котлетам. Их спокойно можно подавать как в горячем, так и в холодном виде — результат будет одинаково вкусен.
Как приготовить колбаски из фарша
Ингредиенты:
- фарш свиной — 500 г;
- фарш куриный — 500 г;
- сливочное масло — 40 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- паприка молотая — 1 ч. л;
- кориандр — 1 ч. л.;
- сушеный чеснок — 1 ч. л.;
- крахмал — 1 ст. л.;
- пищевая сода — 0,5 ч. л.;
- перец черный молотый, соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Мелко нарезаем очищенный лук. Чеснок пропускаем через пресс.
- В фарш добавляем подготовленный лук и чеснок, пищевую соду, крахмал, мягкое сливочное масло, паприку, кориандр, сушеный чеснок, перец и соль. Все тщательно перемешиваем и отбиваем — для этого фарш необходимо частями бросать о дно миски. Подготовленный фарш отправляем в холодильник минимум на час.
- Смоченными в воде руками формируем удлиненные колбаски. Выкладываем их на застеленный пергаментом противень и отправляем в духовку при 220 градусах на 20 минут.
Ранее "Телеграф" рассказывал, как выбирать мясо для котлет. Так вы точно не испортите блюдо.