Котлеты точно "уйдут" с тарелок: их место займут эти колбаски

Читати українською
Автор
23903
Отличная альтернатива привычным биточкам
Отличная альтернатива привычным биточкам. Фото shuba.life

Одинаково вкусны и в холодном, и в горячем виде

Сочные, ароматные и золотистые котлетки — частый гость на наших кухнях. Готовятся они очень просто, а результат впечатляет всех.

Если же хочется разнообразить свое "котлетное" меню, предлагаем приготовить из фарша… колбаски. Это сытное, мясное блюдо по рецепту "ТСН" – отличная альтернатива привычным домашним котлетам. Их спокойно можно подавать как в горячем, так и в холодном виде — результат будет одинаково вкусен.

Как приготовить колбаски из фарша

Ингредиенты:

  • фарш свиной — 500 г;
  • фарш куриный — 500 г;
  • сливочное масло — 40 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • паприка молотая — 1 ч. л;
  • кориандр — 1 ч. л.;
  • сушеный чеснок — 1 ч. л.;
  • крахмал — 1 ст. л.;
  • пищевая сода — 0,5 ч. л.;
  • перец черный молотый, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезаем очищенный лук. Чеснок пропускаем через пресс.
  2. В фарш добавляем подготовленный лук и чеснок, пищевую соду, крахмал, мягкое сливочное масло, паприку, кориандр, сушеный чеснок, перец и соль. Все тщательно перемешиваем и отбиваем — для этого фарш необходимо частями бросать о дно миски. Подготовленный фарш отправляем в холодильник минимум на час.
  3. Смоченными в воде руками формируем удлиненные колбаски. Выкладываем их на застеленный пергаментом противень и отправляем в духовку при 220 градусах на 20 минут.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как выбирать мясо для котлет. Так вы точно не испортите блюдо.