Вечером приготовили, утром можно есть: самый вкусный рецепт маринованных шампиньонов

Читати українською
Автор
49588
Вкусное дополнение к рождественскому столу
Вкусное дополнение к рождественскому столу. Фото missvickie.com

Готовится быстро из минимума продуктов

В связи с приближением Рождества каждый кулинар ломает голову, что приготовить на праздничный стол. Отличный выход в этой ситуации — маринованные шампиньоны.

Домашние маринованные шампиньоны актуальны круглый год. Именно поэтому эта вкусная и быстрая в приготовлении закуска по рецепту Shuba дополнит стол на Рождество и Новый год. К тому же, такие грибочки можно использовать как ингредиент для салатов.

Как приготовить маринованные шампиньоны

Ингредиенты на 4 порции:

  • шампиньоны — 400 г;
  • вода — 100 мл;
  • уксус 9% — 40 мл;
  • масло подсолнечное — 40 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • перец черный, горошек — 10 шт.;
  • чеснок, зубчики — 2 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Чеснок чистим и нарезаем. Лук чистим, нарезаем полукольцами. Шампиньоны моем и сушим.
  2. В воду добавляем уксус, подсолнечное масло и остальные ингредиенты, кроме лука.
  3. Грибы в маринаде ставим на плиту, доводим до кипения и варим еще 10 минут. После отправляем их в емкость, добавляем лук, охлаждаем и ставим в холодильник на 6 часов.

Кстати, на рождественском столе будет уместна и грибная подливка по рецепту "Телеграфа". Она получается настолько вкусной, что блюдо съедят сразу!