Близкие съедят еще до того, как поставите на стол: потрясающий постный салат к Рождеству

Читати українською
Автор
23426
Вы наедитесь буквально парой ложек
Вы наедитесь буквально парой ложек. Фото vkusnoo.com.ua

Этот салат всегда теперь будет среди обязательных блюд на праздник

Не за горами один из главных христианских праздников — Рождество. Поэтому все кулинары озабочены поиском постных блюд на рождественский стол — по древним обычаям их должно быть 12.

Вместе с food.znaj.ua предлагаем и в этом году не забывать о наших традициях. Предлагаем подать к празднику вкусный и постный салат с фасолью и сушеными грибами. Стоит приготовить его раз — и такое блюдо будет все время в вашем меню.

Как приготовить постный салат с фасолью и грибами

Ингредиенты:

  • отварная или консервированная фасоль — 500 г;
  • сушеные грибы — 50 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • масло — 50 мл;
  • соль, перец черный молотый, зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сушеную фасоль отварите до готовности, с консервированной слейте жидкость.
  2. Сушеные грибы замочите в холодной воде на 10 минут, после слейте воду, залейте новой, посолите и отварите до готовности. После слейте воду и нарежьте.
  3. Морковь и лук очистите. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на разогретой сковороде до золотистого цвета. Добавьте к нему морковь, готовьте до мягкости, посолите и поперчите по своему вкусу.
  4. Смешайте фасоль, грибы, добавьте пропущенный через пресс чеснок, нарезанную зелень, зажарку, посолите, поперчите, тщательно все перемешайте и подавайте к столу.

Ранее мы рассказывали, как приготовить классическую кутью на Рождество. Отмечайте праздник в соответствии с традициями!