Не кутя, и не узвар: какие блюда готовят на Рождество в разных странах мира

Читати українською
Автор
2679
В разных странах традиционными считаются разные блюда
В разных странах традиционными считаются разные блюда. Фото smachnonews.24tv.ua

У каждой страны свои традиции, обычаи и блюда

Рождество – это один из самых больших христианских праздников, который отмечают во всем мире. В этот день необходимо также готовить определенные блюда. Мы уже рассказывали ранее, чем принято угощать в Украине в этот день.

Вместе с FoodOboz расскажем, что едят в разных странах мира на Рождество. Некоторые блюда любят и у нас на родине.

Что едят в разных странах мира на Рождество

Украшение рождественского стола в США – это запеченная индейка, к ней подают картофельное пюре. Также в этой стране любят запеченную домашнюю ветчину. Едят ее с клюквенным соусом и свежими овощами.

В Англии любят рождественский пудинг. А основные блюда и закуски в этой стране простые, но сытные – жареные или запеченные овощи, изделия из фарша, а также жареные сосиски в беконе.

В Польше традиционным блюдом на Рождество является бигос. Это блюдо очень похоже на тушеную капусту с мясом, которую любят и в Украине.

Во Франции на Рождество обязательно на рождественском столе должна быть сырная, мясная и овощная тарелки и шоколадное полено. Традиционным блюдом в этой стране также является свинина или утка.

А вот в Испании на рождественском столе присутствуют и морепродукты, и стейки. Испанцы любят на праздник полакомиться яичным супом с лапшой.

Итальянцы на Рождество предпочитают рыбу и тортелини – пельмени с сырной, мясной и овощной начинками. А на десерт они подают известную во всем мире выпечку – панеттоне.

В Австралии на рождественский стол ставят мясные стейки и шашлыки. На гарнир они готовят сладкий картофель.

Традиционно в Мексике к празднику готовят пряные насыщенные блюда и посоле – густой суп на мясном бульоне с кукурузой. А вот виды мяса отличаются в зависимости от региона.

Ранее мы рассказывали, как приготовить традиционную рождественскую польскую лапшу. Попробуйте — возможно, вы будете также готовить ее к каждому празднику?