Без карты и даже без банкомата: простые способы, как снять наличку

Читати українською
Автор
50483
Совсем не объязательно искать банкомат или иметь с собой карту
Совсем не объязательно искать банкомат или иметь с собой карту. Фото Freepik

Как оказалось, наличку можно снять даже в супермаркете

В жизни бывают ситуации, когда срочно нужна наличка, а рядом нет банкомата, или есть, но неисправный. Также может быть такое, что банкомат есть, а карту забыли дома. Мы уже рассказывали, что делать если банкомат зажевал карту, а сегодня делимся, как снять наличку без банкомата или без банковской карты.

Как оказалось, снять деньги можно не только в банкомате, но и на кассе некоторых супермаркетов и заправок, пишет unian.net. А вот с банкомата можно снять наличку без карты, но есть важное условие.

Простые способы снять наличку без карты или без банкомата

Как снять наличку без банкомата

Украинцы могут снять наличные деньги в национальной валюте на кассе супермаркетов и заправок. Сделать это можно, если вы что-то покупаете и рассчитываетесь банковской картой через терминал. Скажите кассиру, что желаете снять наличные. Сумма лимита — около 6 тысяч гривен.

В каких сетях супермаркетов, магазинов, аптек и заправок доступна эта опция:

  • Сильпо, Фора, Varus, Novus, АТБ, Маркетопт, Ашан.
  • Ева, Аврора, Winetime, Простор, Шик и Блеск, Фокстрот, Зоомастер, Эпицентр, ROSHEN, Точка, Копійочка и другие.
  • WOG, ОККО, Укрнафта, БРСМ-Нефть.
  • 911, АНЦ, Аптека оптовых цен, Белая Ромашка и другие.

Как снять наличку в банкомате без карты

Вы можете снять наличку из банкомата своего банка, не имея при этом своей карты, нужно только иметь смартфон с приложением банка. В банкоматах разных банков эта процедура может отличаться, но скорее всего вам придется ввести свой номер телефона, просканировать QR-код или подтвердить операцию в приложении или по телефону.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как заблокировать банковскую карту в экстренной ситуации. Узнайте, куда звонить и что нужно делать.