Отправили в духовку и пошли отдыхать: самый ленивый рецепт скумбрии
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 36027
Раз-два — и блюдо на столе
Скумбрия — не только полезный, но и вкусный продукт. Обычно мы готовим эту рыбку в маринаде, но сегодня решили удивить вас.
Вместе с Shuba предлагаем сегодня запечь скумбрию. Для этого рецепта вам понадобится только рыбка, сметана, лимон, лук и специи, а все остальное сделает духовка. Этим ароматным и вкусным блюдом можно наслаждаться как самостоятельно, так и в сопровождении овощного гарнира. В общем, отправляйте рыбку в духовку, а через полчаса у вас на столе невероятный ужин.
Как запечь скумбрию в духовке
Ингредиенты на 2 порции:
- скумбрия — 2 шт.;
- сметана — 2 ст. л.;
- соль, перец черный молотый — по вкусу;
- лимон — 1 шт.;
- лук — 1 шт.
Способ приготовления:
- Тушки скумбрии тщательно чистим, моем, после нарезаем их порционными кусочками.
- В отдельной тарелке смешиваем сметану, соль, перец.
- Лимон и лук нарезаем полукольцами.
- Кусочки рыбы обмакиваем в сметанный соус и выкладываем в форму, чередуя с полукольцами лимона и лука. Оставшуюся часть лимона и лука также выкладываем в форму.
- Запекаем скумбрию при температуре 180°C 30 минут до золотистого цвета и подаем к столу.
Подавать ее можно с картофельным пюре по рецепту "Телеграфа". Пробуйте и наслаждайтесь.