Отправили в духовку и пошли отдыхать: самый ленивый рецепт скумбрии

Читати українською
Автор
36048
Отличный вариант для семейного ужина
Отличный вариант для семейного ужина. Фото smachno.ua

Раз-два — и блюдо на столе

Скумбрия — не только полезный, но и вкусный продукт. Обычно мы готовим эту рыбку в маринаде, но сегодня решили удивить вас.

Вместе с Shuba предлагаем сегодня запечь скумбрию. Для этого рецепта вам понадобится только рыбка, сметана, лимон, лук и специи, а все остальное сделает духовка. Этим ароматным и вкусным блюдом можно наслаждаться как самостоятельно, так и в сопровождении овощного гарнира. В общем, отправляйте рыбку в духовку, а через полчаса у вас на столе невероятный ужин.

Как запечь скумбрию в духовке

Ингредиенты на 2 порции:

  • скумбрия — 2 шт.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • лимон — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Тушки скумбрии тщательно чистим, моем, после нарезаем их порционными кусочками.
  2. В отдельной тарелке смешиваем сметану, соль, перец.
  3. Лимон и лук нарезаем полукольцами.
  4. Кусочки рыбы обмакиваем в сметанный соус и выкладываем в форму, чередуя с полукольцами лимона и лука. Оставшуюся часть лимона и лука также выкладываем в форму.
  5. Запекаем скумбрию при температуре 180°C 30 минут до золотистого цвета и подаем к столу.

Подавать ее можно с картофельным пюре по рецепту "Телеграфа". Пробуйте и наслаждайтесь.