Чтобы кутья была самой вкусной: что к пшенице во время варки добавляют опытные кулинары

Читати українською
Автор
31550
Для многих сварить пшеницу – самый сложный этап приготовления
Для многих сварить пшеницу – самый сложный этап приготовления. Фото Morkvainfo

Для идеального зерна нужно добавить один ингредиент

Пшеница является одним из ингредиентов классического угла. Есть разные вариации, как кутья по-польски, и большинство из них все равно содержат пшеницу.

В зависимости от региона, ее можно заменить на рис или перловку, но многие выбирают именно зерна пшеницы. Для того чтобы сварить пшеницу до мягкости без потери формы, нужно взять один важный ингредиент. О нем рассказали на ProstoWay.

Как сварить пшеницу на кутью

Для приготовления вам понадобятся 1 стакан пшеницы, щепотка соли и 1 стакан масла. Зерна нужно перебрать и промыть. Если есть время, то лучше замочить их предварительно на 2-3 часа, или, в идеале, на ночь.

Заливаем готовую к отвариванию пшеницу водой, добавляем соль и масло. Именно масло сделает вашу пшеницу идеальным на вид и вкус. Варим зерна до мягкости, охлаждаем, а затем перемешиваем с другими ингредиентами.

Следует понимать, что скорость приготовления зависит от самого зерна. Обычная пшеница для проращивания варится до 2 часов. Если взять шлифованную, то она варится до 30 минут. Замачивать такую пшеницу не нужно.

Но можно и избежать приготовления пшеницы вообще. Для этого достаточно воспользоваться давним закарпатским рецептом кутьи и приготовить "Бобельки".