Меньше 100 калорий! Рецепт невероятно вкусной диетической мимозы

Читати українською
Автор
7938
Замечательный и вкуснейший салат к праздничному столу
Замечательный и вкуснейший салат к праздничному столу. Фото 1000.menu

Попробуйте — и "Мимозу" будете готовить только так

Мы делились рецептом особенно вкусной "Шубы". Теперь рассказываем, как приготовить очень сытную и при этом диетическую "Мимозу".

Чаще эта закуска готовится из консервированной сардины. Вместе с ProstoWay предлагаем вам заменить ее на тунца или слабосоленую форель. А еще – отказаться от майонеза и сделать соус на основе йогурта и горчицы. В этом рецепте на 100 г салата приходится всего 95 калорий.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца (или половина упаковки слабосоленой форели)
  • 3 куриных яйца
  • 50 г легкого твердого сыра (15% жирности)
  • вареная морковь
  • половина луковицы
  • 5 столовых ложек нежирного йогурта
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • красная икра для украшения

Способ приготовления:

  1. Нарезаем кубиками форель. Если это консерва, то разминаем ее вилкой.
  2. Отвариваем яйца и морковь. Когда остынут, чистим морковь от кожуры, а яйца от скорлупы.
  3. Сыр натираем на мелкой терке. Йогурт смешиваем с горчицей и соевым соусом.
  4. Формируем слои. На плоскую тарелку выкладываем в следующем порядке: тертые белки – соус – сыр – соус – форель – соус – морковь и лук – соус – тертые желтки – красная икра сверху.

Забираем салат на часок в холодильник – чтобы схватился. Также мы делились рецептом оригинального салата с мандаринами.