Такие грибочки мгновенно исчезнут из тарелок: вкусная закуска к новогоднему столу
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 3373
Быстрый и легкий рецепт домашнего деликатеса
Самыми популярными грибами на украинском рынке, безусловно, являются шампиньоны. Это неудивительно, ведь у них нежный вкус, при этом мясистая и плотная текстура, которая во многих блюдах может заменить мясо.
Шампиньоны фаршируют, добавляют в салаты или же маринуют. Рецептом последних с нами поделились на портале "Простые рецепты".
Как замариновать шампиньоны
Ингредиенты:
- шампиньоны – 500 г;
- масло – 50 мл;
- вода – 50 мл;
- уксус яблочный – 50 мл;
- сахар – 2 ч. л.;
- соль – 2 ч. л.;
- чеснок – 8 зуб.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- перец горошком – 2 ч. л.;
Для моркови
- 1 морковь;
- 1 головка лука;
- 3 зубчика чеснока;
- 20 г сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. молотой паприки;
- 0,5 ч. л. молотого черного перца;
- 1 ч. л. молотого кориандра;
- 50 мл масла;
- 20 мл 9% уксуса.
Способ приготовления:
- Мелкие шампиньоны промыть, просушить на бумажном полотенце. Если шампиньоны побольше — разрезать пополам или на четвертинки.
- Грибы выложить в кастрюлю.
- Добавить выжатый через пресс чеснок, лавровый лист и черный молотый перец.
- Налить масло и уксус, немного воды, добавить соль и сахар. Хорошо перемешать все.
- Варить на среднем огне около 5 мин от момента закипания, после чего откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови, выложить в салатник.
- Добавить соль, сахар, молотую паприку, измельченный кориандр и черный молотый перец. Добавить масло и уксус.
- Хорошо все перемешать, добавить грибы и еще раз перемешать. Оставить в холодильнике на пару часов и можно пробовать.
А если вы любите шампиньоны, рекомендуем также приготовить маринованные грибочки к праздничному столу по рецепту "Телеграфа". Благодаря замечательному маринаду, они будут очень аппетитными.