Такие грибочки мгновенно исчезнут из тарелок: вкусная закуска к новогоднему столу

Читати українською
Автор
3373
Приготовление грибов не требует особых навыков
Приготовление грибов не требует особых навыков. Фото ua.simplefoodrecipes.info

Быстрый и легкий рецепт домашнего деликатеса

Самыми популярными грибами на украинском рынке, безусловно, являются шампиньоны. Это неудивительно, ведь у них нежный вкус, при этом мясистая и плотная текстура, которая во многих блюдах может заменить мясо.

Шампиньоны фаршируют, добавляют в салаты или же маринуют. Рецептом последних с нами поделились на портале "Простые рецепты".

Как замариновать шампиньоны

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 г;
  • масло – 50 мл;
  • вода – 50 мл;
  • уксус яблочный – 50 мл;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • чеснок – 8 зуб.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец горошком – 2 ч. л.;

Для моркови

  • 1 морковь;
  • 1 головка лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 20 г сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. молотой паприки;
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца;
  • 1 ч. л. молотого кориандра;
  • 50 мл масла;
  • 20 мл 9% уксуса.

Способ приготовления:

  1. Мелкие шампиньоны промыть, просушить на бумажном полотенце. Если шампиньоны побольше — разрезать пополам или на четвертинки.
  2. Грибы выложить в кастрюлю.
  3. Добавить выжатый через пресс чеснок, лавровый лист и черный молотый перец.
  4. Налить масло и уксус, немного воды, добавить соль и сахар. Хорошо перемешать все.
  5. Варить на среднем огне около 5 мин от момента закипания, после чего откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  6. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови, выложить в салатник.
  7. Добавить соль, сахар, молотую паприку, измельченный кориандр и черный молотый перец. Добавить масло и уксус.
  8. Хорошо все перемешать, добавить грибы и еще раз перемешать. Оставить в холодильнике на пару часов и можно пробовать.

А если вы любите шампиньоны, рекомендуем также приготовить маринованные грибочки к праздничному столу по рецепту "Телеграфа". Благодаря замечательному маринаду, они будут очень аппетитными.