Сколько времени нужно варить фасоль: не разварится и получится нежной
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 23076
![Так фасоль можно сварить и на салаты, и просто в еду](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/6/60/0c5b1203-d557009be9319297a124583f9653e606.webp?v=1312_1)
Весь секрет – в правильном приготовлении
Мы рассказывали, что добавить во время жарки лука, чтобы получилось особенно вкусно. Теперь делимся советами по приготовлению фасоли.
Вареная фасоль может быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к другому, например, к салатам. Она полезна, питательна и вкусна, если ее правильно приготовить. Как это сделать, рассказали на www.uaportal.com.
Конечно, фасоль надо замачивать. Но и во время варки следует придерживаться определенных рекомендаций. Также важно обращать внимание на детали.
Правильная кастрюля
Помните, что бобовые при варке увеличиваются в размерах. Вот поэтому маленькая кастрюля не подойдет. Также следует позаботиться и о материале посуды – подойдет кастрюля из нержавеющей стали и толстым дном.
Добавить масло
Этот ингредиент вливают сразу после закипания воды. Эта хитрость уменьшит образование пены, а фасоль не будет прилипать ко дну посуды. Но не нужно использовать много масла – достаточно чайной ложки.
Время варки фасоли
Нет какого-нибудь идеального "правильного" времени. Различные сорта фасоли готовятся по-разному. Вам понадобится от 30 минут до 2 часов. Поэтому следует во время варки периодически проверять состояние. Сваренная фасоль не должна превратиться в кашу, она должна быть мягкой и легко раздавливаться вилкой.
Также мы делились хитрыми трюками, которые следует ввести в свой арсенал лайфхаков. Они помогут нарезать лук так, чтобы не пролилась ни одна слеза.