Сколько времени нужно варить фасоль: не разварится и получится нежной

Читати українською
Автор
23076
Так фасоль можно сварить и на салаты, и просто в еду
Так фасоль можно сварить и на салаты, и просто в еду. Фото Сегодня

Весь секрет – в правильном приготовлении

Мы рассказывали, что добавить во время жарки лука, чтобы получилось особенно вкусно. Теперь делимся советами по приготовлению фасоли.

Вареная фасоль может быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к другому, например, к салатам. Она полезна, питательна и вкусна, если ее правильно приготовить. Как это сделать, рассказали на www.uaportal.com.

Конечно, фасоль надо замачивать. Но и во время варки следует придерживаться определенных рекомендаций. Также важно обращать внимание на детали.

Правильная кастрюля

Помните, что бобовые при варке увеличиваются в размерах. Вот поэтому маленькая кастрюля не подойдет. Также следует позаботиться и о материале посуды – подойдет кастрюля из нержавеющей стали и толстым дном.

Добавить масло

Этот ингредиент вливают сразу после закипания воды. Эта хитрость уменьшит образование пены, а фасоль не будет прилипать ко дну посуды. Но не нужно использовать много масла – достаточно чайной ложки.

Время варки фасоли

Нет какого-нибудь идеального "правильного" времени. Различные сорта фасоли готовятся по-разному. Вам понадобится от 30 минут до 2 часов. Поэтому следует во время варки периодически проверять состояние. Сваренная фасоль не должна превратиться в кашу, она должна быть мягкой и легко раздавливаться вилкой.

Также мы делились хитрыми трюками, которые следует ввести в свой арсенал лайфхаков. Они помогут нарезать лук так, чтобы не пролилась ни одна слеза.