Один ингредиент сделает жареный лук невероятным: секрет опытных кулинаров

Читати українською
Автор
19501
Нужно просто добавить немного соды в правильный момент
Нужно просто добавить немного соды в правильный момент. Фото Nan Garden

Мало кто знает об этом лайфхаке

Мы рассказывали, как вкусно замариновать лук в салаты. Но для первых и основных блюд лук обычно жарят. Делимся простым трюком, с которым она будет вкуснее.

Жареный лук дополняет вкус блюд, делает его более оригинальным и интересным. Портал "На ПЕНСИИ" советует добавить во время приготовления один простой ингредиент, чтобы лук максимально раскрыл свой вкус.

Зачем добавлять в лук соду

Может показаться, что это удивительный лайфхак. Однако добавление соды в лук имеет смысл, и незаурядное. Опытные кулинары проверили, что именно сода не даст луку сгореть. Также этот порошок придаст луку золотистый цвет. Добавлять ее следует не в начале жарки, а через несколько минут, когда лук "схватится".

Соды нужно совсем чуть-чуть. На 300 г лука следует положить менее трети чайной ложки. Если переборщить – это может повлиять на вкус.

Сода ускоряет процесс карамелизации лука, а также усиливает его аромат. С содой можно жарить лук в любое блюдо. Обязательно попробуйте этот метод приготовления аппетитных котлет. Мы рассказывали, как определить идеальную пропорцию лука к фаршу.