Один ингредиент сделает жареный лук невероятным: секрет опытных кулинаров
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 19501
Мало кто знает об этом лайфхаке
Мы рассказывали, как вкусно замариновать лук в салаты. Но для первых и основных блюд лук обычно жарят. Делимся простым трюком, с которым она будет вкуснее.
Жареный лук дополняет вкус блюд, делает его более оригинальным и интересным. Портал "На ПЕНСИИ" советует добавить во время приготовления один простой ингредиент, чтобы лук максимально раскрыл свой вкус.
Зачем добавлять в лук соду
Может показаться, что это удивительный лайфхак. Однако добавление соды в лук имеет смысл, и незаурядное. Опытные кулинары проверили, что именно сода не даст луку сгореть. Также этот порошок придаст луку золотистый цвет. Добавлять ее следует не в начале жарки, а через несколько минут, когда лук "схватится".
Соды нужно совсем чуть-чуть. На 300 г лука следует положить менее трети чайной ложки. Если переборщить – это может повлиять на вкус.
Сода ускоряет процесс карамелизации лука, а также усиливает его аромат. С содой можно жарить лук в любое блюдо. Обязательно попробуйте этот метод приготовления аппетитных котлет. Мы рассказывали, как определить идеальную пропорцию лука к фаршу.