Чтобы дорогая рыба не получилась пресной: что добавить к форели во время запекания

Читати українською
Автор
4884
Такую рыбу нужно уметь запечь, чтобы получилось вкусно
Такую рыбу нужно уметь запечь, чтобы получилось вкусно. Фото barakyda

Рекомендуем добавить один неожиданный ингредиент

Мы рассказывали, как на праздники приготовить мясной рулет из индейки. Теперь делимся деталями приготовления запеченной рыбы.

На Pixelinform рекомендуют при запекании добавить в красную рыбу один довольно неожиданный ингредиент. Речь идет о яблоках.

Как запечь форель вкусно

Если вы планируете запечь одну большую форель (можно заменить семгой, лососем или горбушей), добавьте яблоки. Если сделать это правильно, рыба останется сочной. Отделите рыбное филе от костей и смажьте соусом или излюбленным маринадом. Оставьте рыбу мариноваться на 30-40 минут. В это время подготовьте яблоки. С них нужно снять кожуру и удалить семена, а мякоть разрезать на кольца.

Включите духовку. Надо, чтобы еще до непосредственного приготовления она прогрелась до 180 градусов. После чего на противень выкладываем кусочки яблок, а сверху – рыбу. Время запекания составляет около 40 минут.

Яблоки не дадут рыбе пригореть, оставят ее сочной, а еще – насытят ароматом. Также мы рассказывали, что добавить во время жарки лук.