Приготовьте без духовки: рецепт мягкого и сочного мяса

Читати українською
Автор
29659
Мясо получается очень ароматным, сочным, нежным
Мясо получается очень ароматным, сочным, нежным. Фото gazdynja.com

Прекрасное горячее блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин

На бутерброды можно приготовить не только вкусную вареную колбасу дома, но и вкусное сочное мясо. Интересно, что готовится оно без духовки и требует буквально минуты вашего присутствия.

Такое блюдо можно подавать и на праздничный стол, как нарезку. А рецептом с нами поделились на портале "Українська ґаздиня".

Как приготовить мясную нарезку

Ингредиенты:

  • свиной ошейок — 1,2 кг;
  • вода — 3 л;
  • луковая шелуха — 100 г;
  • соль — 2-3 ст. л;
  • чеснок, лавровый лист, перец.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, просушить бумажными полотенцами, обвязать нитью.
  2. Выложить мясо в кастрюлю, добавить соль, специи, чеснок, лавровый лист и все пряности по вкусу. Добавить луковую шелуху.
  3. Довести до кипения, убавить огонь и варить полтора часа.
  4. Оставить мясо до полного охлаждения, затем вынуть и просушить бумажными полотенцами.
  5. Смешать любимые специи и выжатый через пресс чеснок, натереть кусок мяса.
  6. Обмотать мясо пергаментом и отправить на ночь в холодильник. Уже на следующий день можно пробовать.

Раньше мы публиковали рецепт свиной вырезки в духовке. Оно получается очень ароматным, сочным, нежным.