Просто добавьте к фаршу свеклу - и получите необычное шведское блюдо
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 6659
![Невероятное по вкусу и виду блюдо](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/0/06/e4e9d930-f7f527bba5d007099518f4c120c00060.png?v=3419_1)
Оказывается, из обычного фарша можно приготовить не только котлеты
Если надоели сочные, ароматные котлетки, значит, пора разнообразить свое меню. Поэтому из обычного фарша предлагаем приготовить пикантное шведское блюдо.
Сегодня вместе с Shuba приготовим традиционное шведское блюдо — "Кöttbullar" (дословно "мясные булочки")любимые в Швеции котлеты. Мясные шарики со свеклой отличаются не только невероятным вкусом, но и ярким красным цветом. Они способны удивить даже самого требовательного гурмана.
Мясные шарики, также известные как "Köttbullar" (дословно "мясные булочки"), являются традиционным шведским блюдом. В нашем рецепте это жареные котлетки из свинины (можно заменить говядиной) с добавлением свеклы. Она придает им аромат, вкус и неповторимый цвет.2
Как приготовить шведские мясные шарики со свеклой
Ингредиенты на 5 порций:
- свиной фарш — 500 г;
- свекла — 1 шт.;
- картофель — 2 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- яйца куриные — 2 шт.;
- соль, перец черный молотый — по вкусу;
- панировочные сухари — 40 г;
- масло подсолнечное — 60 мл.
Способ приготовления:
- Свеклу и картофель моем и варим до готовности, после охлаждаем, чистим и натираем на терке с маленькими отверстиями.
- Лук чистим, мелко режем и обжариваем на 20 мл масла до золотистого цвета.
- Смешиваем фарш, натертые овощи, лук и яйцо. Полученную массу солим, перчим и вымешиваем, после чего формируем небольшие шарики и панируем их в сухарях.
- Обжариваем шарики на растительном масле с двух сторон до румяности в течение 6-8 минут, после накрываем крышкой и готовим на маленьком огне 10 минут.
Рекомендуем приготовить салат из свеклы с копченым сыром по рецепту "Телеграфа". У вас получится настоящий ужин по-шведски.