Просто добавьте к фаршу свеклу - и получите необычное шведское блюдо

Читати українською
Автор
6639
Невероятное по вкусу и виду блюдо
Невероятное по вкусу и виду блюдо. Фото Click! Pofta buna

Оказывается, из обычного фарша можно приготовить не только котлеты

Если надоели сочные, ароматные котлетки, значит, пора разнообразить свое меню. Поэтому из обычного фарша предлагаем приготовить пикантное шведское блюдо.

Сегодня вместе с Shuba приготовим традиционное шведское блюдо — "Кöttbullar" (дословно "мясные булочки")любимые в Швеции котлеты. Мясные шарики со свеклой отличаются не только невероятным вкусом, но и ярким красным цветом. Они способны удивить даже самого требовательного гурмана.

Мясные шарики, также известные как "Köttbullar" (дословно "мясные булочки"), являются традиционным шведским блюдом. В нашем рецепте это жареные котлетки из свинины (можно заменить говядиной) с добавлением свеклы. Она придает им аромат, вкус и неповторимый цвет.2

Как приготовить шведские мясные шарики со свеклой

Ингредиенты на 5 порций:

  • свиной фарш — 500 г;
  • свекла — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • панировочные сухари — 40 г;
  • масло подсолнечное — 60 мл.

Способ приготовления:

  1. Свеклу и картофель моем и варим до готовности, после охлаждаем, чистим и натираем на терке с маленькими отверстиями.
  2. Лук чистим, мелко режем и обжариваем на 20 мл масла до золотистого цвета.
  3. Смешиваем фарш, натертые овощи, лук и яйцо. Полученную массу солим, перчим и вымешиваем, после чего формируем небольшие шарики и панируем их в сухарях.
  4. Обжариваем шарики на растительном масле с двух сторон до румяности в течение 6-8 минут, после накрываем крышкой и готовим на маленьком огне 10 минут.

Рекомендуем приготовить салат из свеклы с копченым сыром по рецепту "Телеграфа". У вас получится настоящий ужин по-шведски.