Такой вкусной рыбки вы еще не ели: хитрый рецепт скумбрии с рисом в духовке

Читати українською
Автор
11062
Рыбка получается нереально вкусной
Рыбка получается нереально вкусной. Фото 1000.menu

Идеальный рецепт ужина из скумбрии

Мы рассказывали, как вкусно засолить красную рыбку на праздники. Теперь делимся рецептом повседневного блюда, идеально подходящего семейному обеду или ужину.

Она очень просто готовится, а получается очень вкусной. Рецептом поделились на портале "1 минута".

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 700 г
  • Рис – 200 г
  • Лук – 1 шт
  • Приправа для рыбы – 1 ч. ложка
  • Соль и перец – по вкусу
  • Вода – 450 мл

Способ приготовления:

  1. Скумбрию промываем под проточной водой. Обрезаем ей голову, плавники и хвост, удаляем внутренности.
  2. Тщательно промываем рыбу внутри. Нарезаем рыбку порционными кусками.
  3. Промываем рис, меняя воду несколько раз, пока не станет прозрачным. Выкладываем его на дно формы для запекания.
  4. На рис кладем кусочки скумбрии и постепенно посыпаем их приправами. Все вместе солим и перчим.
  5. Чистим лук и нарезаем его кольцами. На верх каждого куска рыбы укладываем 2-3 кольца подготовленного лука. Все вместе заливаем водой.
  6. Накрываем форму с рыбой и рисом фольгой и ставим в прохладную духовку. Включаем ее на 190 градусов – так рыба будет нагреваться и готовиться постепенно.
  7. Запекаем скумбрию с рисом в течение 40-50 минут. Готовое блюдо вынимаем и сразу подаем.

Это отличный способ приготовления рыбы вместе с гарниром. Также мы делились рецептом вкуснейших голубцов.