Такой вкусной рыбки вы еще не ели: хитрый рецепт скумбрии с рисом в духовке
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 11062
Идеальный рецепт ужина из скумбрии
Мы рассказывали, как вкусно засолить красную рыбку на праздники. Теперь делимся рецептом повседневного блюда, идеально подходящего семейному обеду или ужину.
Она очень просто готовится, а получается очень вкусной. Рецептом поделились на портале "1 минута".
Ингредиенты:
- Скумбрия – 700 г
- Рис – 200 г
- Лук – 1 шт
- Приправа для рыбы – 1 ч. ложка
- Соль и перец – по вкусу
- Вода – 450 мл
Способ приготовления:
- Скумбрию промываем под проточной водой. Обрезаем ей голову, плавники и хвост, удаляем внутренности.
- Тщательно промываем рыбу внутри. Нарезаем рыбку порционными кусками.
- Промываем рис, меняя воду несколько раз, пока не станет прозрачным. Выкладываем его на дно формы для запекания.
- На рис кладем кусочки скумбрии и постепенно посыпаем их приправами. Все вместе солим и перчим.
- Чистим лук и нарезаем его кольцами. На верх каждого куска рыбы укладываем 2-3 кольца подготовленного лука. Все вместе заливаем водой.
- Накрываем форму с рыбой и рисом фольгой и ставим в прохладную духовку. Включаем ее на 190 градусов – так рыба будет нагреваться и готовиться постепенно.
- Запекаем скумбрию с рисом в течение 40-50 минут. Готовое блюдо вынимаем и сразу подаем.
Это отличный способ приготовления рыбы вместе с гарниром. Также мы делились рецептом вкуснейших голубцов.