Как засолить рыбу дома: будет втрое вкуснее и значительно дешевле, чем в магазине
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 39382
Понадобится всего несколько ингредиентов
Мы рассказывали, как с засоленной красной рыбой приготовить королевскую "шубу". Теперь делимся рецептом, который позволит засолить продукт своими силами. Так получится гораздо вкуснее и дешевле.
Несложным рецептом поделились на ProstoWay. Для засолки можно использовать любой вид красной рыбы и универсальный рецепт.
Ингредиенты:
- 500-600 г красной рыбы;
- 3 ложки морской соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- черный перец (количество по вашему усмотрению);
- цедра из 1 лимона;
- укроп (1 небольшой пучок);
- 2 столовые ложки крепкого алкоголя.
Способ приготовления:
- Готовим маринад из смеси алкоголя, сахара, специй и соли. Рыбу просушиваем салфетками и нарезаем на порционные кусочки.
- Маринадом тщательно натираем все кусочки рыбы. Откладываем ее на несколько минут и подготовим сосуд для маринования.
- Идеально подойдет специальный контейнер. Он должен быть чист, сух, идеально, если будет закрываться герметично.
- Выкладываем в контейнер рыбу. Если вы оставили на ней шкурку, то выкладываем кусочки мясной частью вверх.
- Посыпаем рыбу мелко нарезанным укропом, добавляем лимонную цедру. Ставим все в холодильник в сутки.
- Через 12 часов переворачиваем куски для равномерной засолки. Перед подачей следует удалить укроп и специи.
Рыбка, засоленная таким образом, имеет очень насыщенный вкус. Также мы делились рецептом вкуснейшей закуски с креветками.