Как засолить рыбу дома: будет втрое вкуснее и значительно дешевле, чем в магазине

Читати українською
Автор
39309
Такая красная рыбка получается очень вкусной
Такая красная рыбка получается очень вкусной. Фото pinterest.com

Понадобится всего несколько ингредиентов

Мы рассказывали, как с засоленной красной рыбой приготовить королевскую "шубу". Теперь делимся рецептом, который позволит засолить продукт своими силами. Так получится гораздо вкуснее и дешевле.

Несложным рецептом поделились на ProstoWay. Для засолки можно использовать любой вид красной рыбы и универсальный рецепт.

Ингредиенты:

  • 500-600 г красной рыбы;
  • 3 ложки морской соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • черный перец (количество по вашему усмотрению);
  • цедра из 1 лимона;
  • укроп (1 небольшой пучок);
  • 2 столовые ложки крепкого алкоголя.

Способ приготовления:

  1. Готовим маринад из смеси алкоголя, сахара, специй и соли. Рыбу просушиваем салфетками и нарезаем на порционные кусочки.
  2. Маринадом тщательно натираем все кусочки рыбы. Откладываем ее на несколько минут и подготовим сосуд для маринования.
  3. Идеально подойдет специальный контейнер. Он должен быть чист, сух, идеально, если будет закрываться герметично.
  4. Выкладываем в контейнер рыбу. Если вы оставили на ней шкурку, то выкладываем кусочки мясной частью вверх.
  5. Посыпаем рыбу мелко нарезанным укропом, добавляем лимонную цедру. Ставим все в холодильник в сутки.
  6. Через 12 часов переворачиваем куски для равномерной засолки. Перед подачей следует удалить укроп и специи.

Рыбка, засоленная таким образом, имеет очень насыщенный вкус. Также мы делились рецептом вкуснейшей закуски с креветками.