Капуста вкусная, вы просто не умеете ее готовить: как правильно и сколько времени варить брокколи

Читати українською
Автор
12547
Секреты правильного приготовления капусты
Секреты правильного приготовления капусты. Фото pexels.com

Если делать все правильно, цветная капуста останется и вкусной, и полезной

Мы рассказывали, в чем обвалять печень перед жаркой. Теперь делимся секретами приготовления брокколи и цветной капусты.

Эти овощи содержат много полезного, а еще они вкусны, если их правильно приготовить. Но, чтобы они не потеряли свои уникальные свойства и были вкусными, следует готовить эти продукты правильно. Базовыми правилами поделились на Pixelinform.

Как правильно варить брокколи

Если свежая капуста, ее следует промыть и разделить на соцветия. Замороженную брокколи не нужно перед приготовлением ни мыть, ни размораживать.

Готовить их просто. Кипятим воду, подсаливаем ее. Уже в кипящую жидкость добавляем соцветия и варим примерно пять минут на среднем огне. Капуста в этом случае будет хрустящей.

Чтобы сохранить цвет, не перевариваем брокколи. Готовые соцветия выкладываем шумовкой в миску с холодной водой и льдом.

Как варить цветную капусту

Замороженные соцветия не следует предварительно размораживать и мыть. Если у вас капуста свежая – проделываем это. Кусочки овощей тоже выкладываем в кипящую воду, солим по вкусу. Вот только варить ее нужно около 10-15 минут. Тогда она будет и готова, и вкусна.

Сделайте поправку на то, свежие или замороженные овощи — последние будут вариться меньше времени. Также мы рассказывали, как вкусно приготовить яичницу без сковородки.